Risotto con zucchine, gamberi e stracciatella

 


Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Carnaroli
200 g di gamberi argentini surgelati
200 g di stracciatella o burrata
Mezza cipolla rossa
Un bicchiere di Ribolla gialla
Brodo vegetale
Olio evo
Pepe
Prezzemolo

Rosolare la cipolla tritata e le zucchine tagliate a rondelle in un tegame con poco olio per circa 5 minuti.  Aggiungere il riso e tostare fino a che non sarà diventato traslucido. A questo punto aggiungere il vino, sfumare e poi portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo.
In un  tegame a parte fate saltare i gamberi scongelati per due minuti, sfumare con il vino bianco e aggiungerli al riso poco prima di togliere dal fuoco. Servire con una spolverata di pepe, la stracciatella e qualche fogliolina di prezzemolo.

Ingredients for 4 people:
320 g of Carnaroli rice
200 g of frozen Argentine prawns
200 g of stracciatella or burrata cheese
Half a red onion
A glass of yellow Ribolla
Vegetable broth
Extra virgin olive oil
pepper
Parsley

Sauté the chopped onion and the courgettes cut into slices in a pan with a little oil for about 5 minutes. Add the rice and toast until it becomes translucent. At this point add the wine, simmer and then cook by gradually adding the broth.
In a separate pan, sauté the prawns for two minutes, simmer with the white wine and add them to the rice just before removing from the heat. Serve with a sprinkling of pepper, the stracciatella and a few leaves of parsley.


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