PESTO ALLA GENOVESE SENZ'AGLIO
Tempo di basilico: e allora via al pesto!!! La ricetta del vero pesto alla ligure la trovate qui con tutte le dritte per farlo in modo tradizionale.
Qui vi do la mia ricetta per un pesto senza aglio e veloce...invece del pestello ottengo ottimi risultati anche con il mixer a immersione.
Ingredienti per un vasetto, circa 8/10 porzioni
50 gr di basilico pulito
30 g di pinoli
60 g di grana/pecorino/parmigiano, anche misti, già grattugiati
mezzo bicchiere di olio evo
mezzo cucchiaino di sale grosso
Io uso il MIXER.
Prima di cominciare, mettere il boccale e la parte di mixer che si immerge, se si può staccare dal motore, e mettere tutto in freezer.
Pulire le foglie di basilico, in acqua il più fredda possibile. Io uso il cestello per lavare l'insalata. Asciugare accuratamente in un canovaccio senza rompere le foglioline o schiacciarle troppo.
Mettere tutto il basilico nel boccale, aggiungere i pinoli, il sale e l'olio.
Azionare il mixer e schiacciare. In meno di un minuto il pesto sarà pronto. E' importante che questo passaggio duri il meno possibile da non scaldare il basilico e non farlo annerire.
A questo punto aggiungete il formaggio, mescolando con un cucchiaio.
Mettere in un barattolo e coprire con olio, in modo da isolare il pesto dall'aria e farlo resistere in frigo anche una settimana.
Eventualmente si può anche surgelare. Se vi interessa sapere qual è il mio sistema, guardate qui
Per la ricetta della pasta al pesto con fagiolini e patate
Vera ricetta del pesto alla genovese qui
ritirare sughi here
pasta al pesto con fagiolini e patate here
Basil time: so ready for pesto !!! The recipe of the true Ligurian pesto can be found here with tips to make it in the traditional way.
Here I will give
you my recipe for a pesto without garlic which is also fast to make ... instead of the
pestle I get excellent results even with the immersion mixer.
If you want you can also freeze it. If you are interested in knowing about my system, have a look here
For the recipe of pasta with pesto with French beans and potatoes
Link for all of them
True recipe of Genoese pesto here
How to store sauces here
pasta with pesto with French beans and potatoes here
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