RITIRARE SUGHI E CREME IN FREEZER
Ho provato vari metodi per surgelare
ragù, sugo di pomodoro, creme e passati. In vasetti, nei bicchieri della nutella (tengo sempre i tappi della nutella oltre ai bicchieri perché mi tornano sempre utili per ritirare cipolle, albumi, sughi da lasciare in frigo...), nelle vaschette del ghiaccio.
Alla fine però ho adottato questo sistema: congelo in vaschette basse e larghe e poi spezzo in piccoli pezzi e metto nei sacchetti per il freezer.
All'occorrenza posso dosare quanto sugo mi serve ed così in piccoli pezzi è anche più veloce da scongelare. Va bene sia che ho bisogno di fare un piatto veloce per mio figlio, sia che devo preparare la pasta per tutta la famiglia ...
Vi mostro il procedimento. Forse è più chiara qualche foto
In alternativa uso un sacchetto da freezer e lo riempio con il sugo (io mi sono aiutata con una caraffa per tenere aperto il sacchetto mentre lo riempivo). Poi lo metto in un contenitore della misura giusta per allargarlo ed appiattirlo.
Metto anche questo in freezer, e quando lo tolgo come l'altro, lo spezzo a mano in piccoli pezzetti e lo lascio nel suo sacchetto.
Per fare meno fatica, dovete lasciare il sugo/crema/brodo in freezer solo poche ore 6/8, altrimenti non riuscirete più a spezzarlo con le mani ma dovrete usare un coltello perché è troppo ghiacciato e duro.
Funziona benissimo anche con il pesto senz'aglio
Facile, pratico e veloce.
🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba.
I have tried various methods for freezing meat sauce, tomato sauce, soups, etc. ...In jars such as empty jars of Nutella (I always keep their lids so I can use them to store onions, egg whites, sauces to be left in the fridge ...) or in ice trays.
In the end, however, I have adopted this system: freeze your sauce or soup in shallow wide bowls and then break them into small pieces and put them in freezer bags.
If necessary I dose the quantity of sauce/ soup I need, so in small pieces it is also faster to defrost. It's perfect when I need to make a quick dish for my son or when I have to prepare pasta for the whole family ...
I'll show you the procedure. Perhapswith some photos it's clearer....
As an alternative I use a freezer bag and fill it with the sauce (I used a jug to keep the bag open while filling it). Then I put it in a container of the right size to spread and flatten it.
I put this in the freezer, and when I remove it, I break it by hand into small pieces and leave it in its own bag.
Easy, practical and fast.
🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba
ragù, sugo di pomodoro, creme e passati. In vasetti, nei bicchieri della nutella (tengo sempre i tappi della nutella oltre ai bicchieri perché mi tornano sempre utili per ritirare cipolle, albumi, sughi da lasciare in frigo...), nelle vaschette del ghiaccio.
Alla fine però ho adottato questo sistema: congelo in vaschette basse e larghe e poi spezzo in piccoli pezzi e metto nei sacchetti per il freezer.
All'occorrenza posso dosare quanto sugo mi serve ed così in piccoli pezzi è anche più veloce da scongelare. Va bene sia che ho bisogno di fare un piatto veloce per mio figlio, sia che devo preparare la pasta per tutta la famiglia ...
Vi mostro il procedimento. Forse è più chiara qualche foto
In alternativa uso un sacchetto da freezer e lo riempio con il sugo (io mi sono aiutata con una caraffa per tenere aperto il sacchetto mentre lo riempivo). Poi lo metto in un contenitore della misura giusta per allargarlo ed appiattirlo.
Metto anche questo in freezer, e quando lo tolgo come l'altro, lo spezzo a mano in piccoli pezzetti e lo lascio nel suo sacchetto.
Per fare meno fatica, dovete lasciare il sugo/crema/brodo in freezer solo poche ore 6/8, altrimenti non riuscirete più a spezzarlo con le mani ma dovrete usare un coltello perché è troppo ghiacciato e duro.
Funziona benissimo anche con il pesto senz'aglio
Facile, pratico e veloce.
🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba.
I have tried various methods for freezing meat sauce, tomato sauce, soups, etc. ...In jars such as empty jars of Nutella (I always keep their lids so I can use them to store onions, egg whites, sauces to be left in the fridge ...) or in ice trays.
In the end, however, I have adopted this system: freeze your sauce or soup in shallow wide bowls and then break them into small pieces and put them in freezer bags.
If necessary I dose the quantity of sauce/ soup I need, so in small pieces it is also faster to defrost. It's perfect when I need to make a quick dish for my son or when I have to prepare pasta for the whole family ...
I'll show you the procedure. Perhapswith some photos it's clearer....
As an alternative I use a freezer bag and fill it with the sauce (I used a jug to keep the bag open while filling it). Then I put it in a container of the right size to spread and flatten it.
I put this in the freezer, and when I remove it, I break it by hand into small pieces and leave it in its own bag.
To
make less effort, you have to leave the sauce / cream / broth in the
freezer only a few hours 6/8, otherwise you will not be able to break them
with your hands but you will have to use a knife because it is too
frozen and hard.
Perfect also for pesto
Easy, practical and fast.
🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba
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