FAI DA TE IDEE REGALO NATALE 2018: PER L'AMICA GOLOSA UNA BELLA CIOCCOLATA PER SCALDARSI
Preparare la cioccolata in casa è facilissimo. Anche le dosi sono molto semplici.
Ingredienti per una tazza
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate o farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
160 ml di latte (un bicchiere scarso)
Mettere in un pentolino zucchero, fecola e cacao passandole prima in un colino per togliere i grumi.
Aggiungere prima un paio di cucchiaio di latte e stemperare il mix.
Aggiungere il restante latte e fare cuocere continuando a mescolare fino a raggiungere le densità desiderata.
IDEA REGALO PER NATALE:
Noi abbiamo trovato un recipiente a forma di lampadina, ma vanno bene anche recipienti tipo quattro stagioni, vasetti di vetro della marmellata, recipienti tipo Frigoverre per il frigo, recipienti a forma di provetta...
Mettere con l'aiuto di un imbuto farina/fecola,zucchero, cacao alternando in modo da riempire bene tutto il recipiente scelto.
Per aiutarvi tenete a portata di mano uno stuzzicadenti o una cannuccia e prima di mettere il tutto nel barattolo passate al colino per avere un prodotto piu' omogeneo. Tenete il contenitore inclinato se volete fare piani incrociati e picchiettatelo spesso sul piano di lavoro per livellare e compattare.
Aggiungere alla confezione una tazza e marshmellow, biscottini fatti in casa oppure una confezione di panna spray.
E possibile fare anche una versione Kinder suchard. In questo caso mettete solo mezzo cucchiaio di cacao e calcolate 3 barrette di Kinder a tazza.
Aggiungere un bigliettino per le spiegazioni.
Making chocolate at home is very easy. Even the doses are very simple.
Ingredients for a cup of chocolate:
1/2 tablespoon of sugar
1 tablespoon of potato starch or 00 flour
1 tablespoon of bitter cocoa powder
160 ml of milk (a small glass)
Put the sugar, the starch and the cocoa poweder in a small saucepan, passing them first in a colander to remove the lumps.Add a couple of tablespoon of milk and blend the mix.
Add the remaining milk and boil while going on mixing until you reach the desired density.
GIFT IDEA FOR CHRISTMAS:
We have found a bulb-shaped container, but also glass jars, for example the ones used for jam or like Frigoverre for the fridge, containers shaped like a test tube ...are perfect for the purpose.
Put the flour / starch, sugar, cocoa into a funnel, alternating them so as to fill the chosen container well.
Keep a toothpick or a straw handy at reach and before putting all in the jar, sift all the ingredients to get a more homogeneous product. Keep the container tilted if you want to cross-plan and often tap it on the work surface to level and compact.
Add a cup and marshmellow, homemade biscuits or a spray cream can to the package.
It is also possible to make a Kinder Suchard version. In this case, just put half a tablespoon of cocoa and calculate 3 Kinder bars in a cup.
Add a note for explanations.
Ingredienti per una tazza
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate o farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
160 ml di latte (un bicchiere scarso)
Mettere in un pentolino zucchero, fecola e cacao passandole prima in un colino per togliere i grumi.
Aggiungere prima un paio di cucchiaio di latte e stemperare il mix.
Aggiungere il restante latte e fare cuocere continuando a mescolare fino a raggiungere le densità desiderata.
IDEA REGALO PER NATALE:
Noi abbiamo trovato un recipiente a forma di lampadina, ma vanno bene anche recipienti tipo quattro stagioni, vasetti di vetro della marmellata, recipienti tipo Frigoverre per il frigo, recipienti a forma di provetta...
Mettere con l'aiuto di un imbuto farina/fecola,zucchero, cacao alternando in modo da riempire bene tutto il recipiente scelto.
Per aiutarvi tenete a portata di mano uno stuzzicadenti o una cannuccia e prima di mettere il tutto nel barattolo passate al colino per avere un prodotto piu' omogeneo. Tenete il contenitore inclinato se volete fare piani incrociati e picchiettatelo spesso sul piano di lavoro per livellare e compattare.
Aggiungere alla confezione una tazza e marshmellow, biscottini fatti in casa oppure una confezione di panna spray.
E possibile fare anche una versione Kinder suchard. In questo caso mettete solo mezzo cucchiaio di cacao e calcolate 3 barrette di Kinder a tazza.
Making chocolate at home is very easy. Even the doses are very simple.
Ingredients for a cup of chocolate:
1/2 tablespoon of sugar
1 tablespoon of potato starch or 00 flour
1 tablespoon of bitter cocoa powder
160 ml of milk (a small glass)
Put the sugar, the starch and the cocoa poweder in a small saucepan, passing them first in a colander to remove the lumps.Add a couple of tablespoon of milk and blend the mix.
Add the remaining milk and boil while going on mixing until you reach the desired density.
GIFT IDEA FOR CHRISTMAS:
We have found a bulb-shaped container, but also glass jars, for example the ones used for jam or like Frigoverre for the fridge, containers shaped like a test tube ...are perfect for the purpose.
Put the flour / starch, sugar, cocoa into a funnel, alternating them so as to fill the chosen container well.
Keep a toothpick or a straw handy at reach and before putting all in the jar, sift all the ingredients to get a more homogeneous product. Keep the container tilted if you want to cross-plan and often tap it on the work surface to level and compact.
Add a cup and marshmellow, homemade biscuits or a spray cream can to the package.
It is also possible to make a Kinder Suchard version. In this case, just put half a tablespoon of cocoa and calculate 3 Kinder bars in a cup.
Add a note for explanations.
Commenti
Posta un commento