POLPETTE DI CARNE E PATATE FRITTE CON POCHISSIMO OLIO DI OLIVA
INGREDIENTI PER UNA TRENTINA DI POLPETTE PICCOLE
200 g di carne macinata di vitello
100 g di carne macinata di maiale
3 patate medie da bollire
1 uovo
40 g di grana grattugiato
50 g circa di pangrattato
Farina 00
Un paio di cucchiai di olio evo
Queste sono più o meno le dosi che uso io, ma si può tranquillamente mettere solo carne di vitello, mettere un po' di salsiccia, mettere più o meno patate... l'importante è che il composto risulti abbastanza compatto affinché non si disfi mentre cuociono. Regolatevi mettendo poco per volta il pangrattato, ed eventualmente aumentate le dosi. Non diminuite invece le dosi del parmigiano.
📌 Sbucciare, tagliare e fare bollire le patate.
Lasciatele raffreddare e schiacciatele.
Aggiungete tutti gli ingredienti e poco per volta il pangrattato. Impastate ( se volete guardate qui ) e fate delle palline.
Infarinatele ( qui un'idea per farlo velocemente).
Prendete un tegame antiaderente con il fondo spesso e mettete olio da sporcare il fondo. Fate scaldare bene e poi mettete a cuocere le polpette, dopo averle schiacciate leggermente.Lasciate cuocere a fuoco medio alto da entrambe le parti finché non sono ben dorate. Dato che ci vuole un po' di più che farle friggere normalmente prendete un tegame largo.
Le nostre ricette le trovi tutte qui su ELENCO RICETTE, raccolte e divise per argomento.
INGREDIENTS FOR ABOUT THIRTY SMALL MEATBALLS:
200 g of minced veal
100 g of minced pork
3 medium potatoes to boil
1 egg
40 g of grated parmesan cheese
About 50 g of breadcrumbs
Flour 00
A couple of tablespoons of extra virgin olive oil
These are more or less the doses that I use, but you can decide to put only veal, put a little sausage, put more or fewer potatoes ... the important thing is that the mixture must be compact enough so that it does not come off during cooking. Adjust by putting the breadcrumbs little by little, and eventually increase the doses. Do not reduce the doses of Parmesan instead.
Peel, cut and boil the potatoes.
Let them cool and mash them.
Add all the ingredients and the breadcrumbs little by little. Knead (if you want , look herequi )
Flour them (here qui an idea to do it quickly).
Take a non-stick pan with a thick bottom and put oil on the bottom of it. Heat well and then cook the meatballs, after having lightly crushed them.
Cook on medium high heat on both sides until they are golden brown. Since it takes a little longer to fry them normally, take a large pan.
You can find all our recipes here on RECIPES LIST, qui su ELENCO RICETTE collected and divided by topic.
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