LE ARACHIDI DI OSVALDO




Le arachidi pur essendo frutta a guscio, non sono della famiglia delle noci ma dei legumi. <e' una pianta originaria del Brasile.
In pianura padana le arachidi si piantano a metà maggio e si raccolgono a metà ottobre, quando le foglie ingialliscono.
Per piantare le arachidi, è necessario avere arachidi trattate appositamente, non tostate, che si comperano nei vivai. Prima di piantarle è necessario sgusciarle e piantare solo il frutto che non essendo tostato si presenta molto morbido, quasi gommoso. Deve essere sotterrato con la pellicola rossiccia che le avvolge.
Mediamente si ottengono 1,5/3 chilogrammi di baccelli per 10 metri quadrati di terreno.
I baccelli delle arachidi derivano dai fiori. Il fiore diventa un legume lungo 2/5 cm ma per maturare deve essere sottoterra. Perciò per aiutare la maturazione dei baccelli è bene rincalzare le piante dopo l'impollinazione.


                             













I baccelli si trovano tra le radici.
Una volta raccolte le piante, si staccano i baccelli e si lasciano ad asciugare in un luogo asciutto e ventilato, soprattutto se sono state raccolte in un periodo piovoso.

Per tostarle, una volte asciutte, devono essere messe in forno a 160°C, non ventilato, per circa 30 minuti. Appena tolte dal forno, rimangono gommose. Per capire se sono ben tostate lasciatele raffreddare.

Proprietà delle arachidi
hanno 567 kg/ cal per 100 grammi, ma hanno molte proprietà proteiche ed energetiche. Sono ricche di grassi monoinsaturi e antiossidanti, oltre a numerosi sali minerali, potassio, fosforo, magnesio…



Although peanuts are nuts, they are not from the nut family but from the legumes. 
It is a plant  native to Brazil.

In the Po Valley, peanuts are planted in mid-May and are harvested in mid-October, when the leaves turn yellow.

To plant peanuts, it is necessary to have peanuts specially treated, not roasted, that are bought in home garden centres. Before planting them it is necessary to shell them and to plant only the fruit which, not being toasted, is very soft, almost rubbery. It must be buried with the reddish film that surrounds it.

On average, 1.5 / 3 kilograms of pods are obtained per 10 square meters of land.

Peanut pods derive from flowers. The flower becomes a legume 2/5 cm long but to mature must be underground. Therefore, to help the maturation of the pods it is good to re-plant the plants after pollination.



The pods are located between the roots.

Once the plants have been harvested, the pods are detached and left to dry in a dry and ventilated place, especially if they have been collected in a rainy season.


To toast them, once dry, they must be placed in the oven at 160 ° C, unventilated, for about 30 minutes. As soon as they are removed from the oven, they remain rubbery. To understand if they are well toasted, let them cool.


Properties of peanutsThey supply 567 kg / cal per 100 grams, but they have a lot of protein and energetic properties. They are rich in monounsaturated and antioxidant fats, as well as numerous mineral salts, potassium, phosphorus, magnesium ...






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