LENTICCHIE

Le lenticchie sono legumi, quindi sono un'ottima fonte di proteine. Perciò a questo piatto non serve la carne per essere un piatto completo...anche se certo qualche pezzo di spezzatino, un po' di salsiccia o il classico cotechino non ci stanno malissimo.

Ingredienti per 4 persone.

1 cipolla
2 patate
2 carote
Olio
Dado
Lenticchie
Salsa di pomodoro

Mettete in ammollo le lenticchie. In realtà non serve molto l'ammollo, più che altro lo faccio per sciacquare. Perciò se non avete tempo potete tranquillamente saltare questo passaggio.
In un capiente tegame, mettete a soffriggere la cipolla. Unite le carote e le patate a tocchetti.
Scolate le lenticchie e mettetele nel tegame.
Aggiungete 1 dado, 3/4 cucchiai di salsa di pomodoro e un paio di bicchieri d'acqua.
Lasciare cuocere coperte per mezz'ora, eventualmente aggiungendo altra acqua.
Assaggiare e regolare di sale.

Se volete aggiungere spezzatino o salsiccia, aggiungete lo subito quando mettete le patate e fate cuocere normalmente. Se lo spezzatino è di manzo lasciate cuocere 15/20 minuti la carne prima di aggiungere le lenticchie.
Se volete aggiungere lo zampone, fatelo cuocere a parte seguendo le istruzioni sulla scatola. Di solito è da far bollire direttamente nella sua confezione.




Lentils are legumes, so they are an excellent source of protein. This dish doesn'tneed meat to be a complete dish ... although certainly some pieces of stew, a little sausage or the classic cotechino will make it tastier.


Ingredients for 4 people.


1 onion
2 potatoes
2 carrots
Oil
stock cube
Lentils
Tomato sauce


Soak the lentils. As a matter of fact it doesn't take long to soak them, in fact I do to rinse them. So if you do not have time you can  skip this step.
In a large pan, fry the onion and dd the carrots and the potatoes previously cut into pieces.
Drain the lentils and place them in the pan.
Add 1stock  cube, 3/4 tablespoons of tomato sauce and a couple of glasses of water.
Cover with a lid and cook  for half an hour, possibly adding more water.
Taste and adjust in salt.


If you want to add some stew or sausage, add it immediately when you put the potatoes and cook normally. If the stew is beef, cook the meat for 15/20 minutes before adding the lentils.

If you want to add the zampone, cook it separately by following the instructions on the box. It is usually boiled directly in its packaging.

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