CREMA DI LIMONCINO FAI DA TE
Un'idea per un regalo di Natale
La crema di limoncino si può conservare fino a un anno in freezer e fino a un mese in frigo.
Tenendo conto di questi tempi e calcolando che ci vogliono almeno 10 giorni ( alcuni suggeriscono addirittura due mesi per il limoncello, che è il liquore di Sorrento, mentre per il limoncino, che è il liquore ligure,è previsto solo un mese di infusione) di infusione delle bucce prima di poter preparare la crema, se cominciate nel mese di novembre a prepararlo, potete lasciarlo in frigo qualche giorno e poi regalarlo per Natale, magari con il suggerimento di conservarlo in freezer su un bel bigliettino homemade.
RICETTA PER CIRCA 2 BOTTIGLIE DA 750ML
PRIMO STEP
4 limoni biologici
500 ml di alcool alimentare ( se vi piace meno forte si può abbassare la dose di alcool a 350ml)
SECONDO STEP
500 ml di latte intero a lunga conservazione
500 ml di panna a lunga conservazione
700 g di zucchero
1 bacca di vaniglia (in alternativa io ho usato l'estratto di vaniglia in bacca della Paneangeli)
PRIMO STEP
Lavare bene i limoni, pelarli evitando la parte bianca, potete aiutarci con un pelapatate, e metterli in un vasetto chiuso con l'alcool.
Riporre tutto in luogo chiuso per almeno 10 giorni, fino a un mese.
SECONDO STEP
Trascorso il tempo di infusione, separate le bucce dall'alcool.
Mettete latte e panna in una pentola. Quando iniziano a bollire, spegnete e aggiungete lo zucchero e le bucce di limone. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, togliete le bucce di limone e aggiungete l'alcool. Se il limoncino vi piace molto alcoolico, prima di aggiungere l'alcool pesatelo e rabboccatelo fino ad arrivare al mezzo litro.
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The limoncino cream can be kept for up to a year in the freezer and up to a month in the fridge.
Taking into account these times and calculating that it takes at least 10 days (some even suggest two months for the limoncello, which is the Sorrento liqueur, while for the limoncino, which is the Ligurian liqueur, it takes only one month of infusion) infusion of the skins before you can prepare the cream, if you start preparing it in November, you can leave it in the fridge for a few days and then give it away for Christmas, perhaps with the suggestion to keep it in the freezer on a nice homemade note.
RECIPE FOR APPROXIMATELY 2 BOTTLES OF 750ML
FIRST STEP:
4 organic lemons
500 ml of alcohol (if you like it less alcoholic, you can lower the dose of alcohol to 350 ml)
SECOND STEP
500 ml of long-life whole milk
500 ml of long-life cream
700 g of sugar
1 vanilla bean (alternatively I used the Paneangeli vanilla extract)
FIRST STEP
Wash the lemons well, peel them avoiding the white part, you can use a potato peeler, and put them in a jar closed with alcohol.
Put everything in a closed place for at least 10 days, up to a month.
SECOND STEP
After the brewing time, separate the skins from the alcohol.
Put milk and cream in a saucepan. When they start to boil, turn off and add the sugar and lemon skin. Mix well and let it cool.
Once cold, remove the lemon peel and add the alcohol. If you like it very alcoholic, before adding alcohol, weigh it and top it up to half a liter.
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