RISOTTO ZUCCA, SPECK E TOMA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
260 g di riso
200 g zucca
150g toma
60 speck a fette
Olio evo
Sale
Mezza cipolla
Tagliate la cipolla e fate imbiondire con 2 cucchiai di olio.
Aggiungete la zucca tagliata a dadini e lasciate cuocere 10 minuti.
Se volete una crema nel risotto, schiacciate tutta la zucca con una forchetta, altrimenti lasciatela intera una parte si disferà comunque cuocendo il riso.
In un altro tegame, mettete il riso a tostare con un cucchiaio di olio e aumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete brodo o acqua calda e sale e la zucca cotta.
Nel tegame dove avete fatto cuocere la zucca, mettete lo speck tagliato a listarelle a dorare qualche minuto.
In ultimo, per mantecare il risotto, aggiungete la toma tagliata a dadini. Spegnete il fuoco e lasciate sciogliere con un coperchio.
Prima di servire aggiungete lo speck, tenendone da parte un po' come guarnizione da aggiungere sui piatti.
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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE
260 g of rice
200 g pumpkin
150g toma
60 sliced speck
Extra virgin olive oil
salt
Half onion
Cut the onion and sauté it with 2 tablespoons of oil.
Add the diced pumpkin and cook for 10 minutes.
If you want a cream in the risotto, mash the whole pumpkin with a fork, otherwise leave the pieces, it will, however, melt partly while cooking the rice.
In another pan, put the rice to toast with a tablespoon of oil and add half a glass of white wine.
Add broth or hot water and salt and the cooked pumpkin.
In the pan where you cooked the pumpkin, put the speck cut into strips and sauté it for a few minutes.
Finally, to whisk the risotto, add the diced toma. Turn off the heat and let it melt with a lid.
Before serving, add the speck, keeping some aside as a garnish to add to the plates.
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