FLAN DI BROCCOLI CON POMODORINI CARAMELLATI E FONDUTA
Ingredienti:
1 kg di broccoli
300 g di ricotta
2 uova (facoltativo)
60 g Di parmigiano
Sale q.b.
Pepe
300 g di ricotta
2 uova (facoltativo)
60 g Di parmigiano
Sale q.b.
Pepe
Cuocere i broccoli puliti, lavati e tagliati per 7-8 minuti in una padella a vapore o con un poco d'acqua. Trasferire i broccoli nel mixer, aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano e frullare.
A questo punto potete imburrare degli stampini, riempirli con il composto e metterli in una pirofila con due dita d'acqua in forno a 180° per 35 minuti , dopodiché potete sformarli metterli in una teglia con carta forno, cospargere gli sformatini con olio e passarli sotto il grill per 5 minuti.
in alternativa potete formare con il composto dei medaglioni alti circa 2 cm e metterli su una teglia foderata di carta forno. Informateli per 30 minuti a 180° girandoli a metà cottura.
POMODORINI CARAMELLATI
1 confezione di pomodorini ( 300 g)
mezza cipolla dorata
Un pizzico di zucchero di canna grezzo
Olio
Sale
2 cucchiai di aceto balsamico
1 confezione di pomodorini ( 300 g)
mezza cipolla dorata
Un pizzico di zucchero di canna grezzo
Olio
Sale
2 cucchiai di aceto balsamico
Rosolate la cipolla tagliata a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà con un po' d'olio, regolate di sale e aggiungete lo zucchero e sfumate con l'aceto.
OPPURE CON SALSA
Potete servire il vostro flan di broccoli con questo contorno oppure potete frullarlo con il frullatore a immersione ricavandone una salsa gustosa.
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Potete servire il vostro flan di broccoli con questo contorno oppure potete frullarlo con il frullatore a immersione ricavandone una salsa gustosa.
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Ingredients:
1 kgof broccoli
300 g of ricotta cheese
2 eggs (optional)
60 g of Parmesan
Salt to taste.
pepper
Cook the broccoli preciously cleaned, washed and cut for 7-8 minutes in a steam pan or with a little water. Transfer the broccoli to the mixer, add the eggs, ricotta, a little salt, Parmesan cheese and blend.
At this point you can grease the molds with a little butter, fill them with the mixture and put them in an oven dish with two fingers of water in the oven at 180 ° for 35 minutes. After that you can turn them out, in put thema baking tray with parchment paper, sprinkle the flans with oil and pass them under the grill for 5 minutes.
Alternatively you can form medallions about 2 cm high with the mixture and place them on a baking sheet lined with parchment paper. Cook them in the oven for 30 minutes at 180 °, turning them halfway through cooking.
Serving sauce:
1 pack of cherry tomatoes (300 g)
half a golden onion
A little raw brown sugar
Oil
salt
2 spoons of balsamic vinegar
Brown the onion cut into small pieces and the cherry tomatoes cut in half with a little oil, season with salt and add the sugar and add the vinegar.
You can serve your broccoli flan with this side dish or you can blend it with the immersion blender obtaining a tasty sauce.
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