PESTO DI BROCCOLI

 INGREDIENTI

  • 300 g  di broccoli

  • 40 gr di pinoli ( o mandorle tostate o noci)

  • 10 foglie di basilico

  • 50 g grana 
  • 50 ml circa di olio evo 

  • Sale
 Sbollentare i broccoli. Per questa ricetta potete usare anche i gambi. Mettete i gambi e dopo circa 3 minuti aggiungete anche le cimette e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Scolare e bloccare la cottura mettendo in acqua molto fredda, eventualmente anche con ghiaccio. Serve a mantenere i broccoli di un bel verde brillante.

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del mixer, senza mettere tutto l'olio.

Frullate fino alla consistenza desiderata e aggiungete il restante olio mescolando.

Buono anche da mangiare sul pane.


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INGREDIENTS

300 g of broccoli
40 gr of pine nuts (or toasted almonds or walnuts)
10 basil leaves
50 g grated Parmesan Cheese or Grana Padano
50 ml of extra virgin olive oil
salt

Blanch the broccoli. For this recipe you can also use the stems. Put the stems and after about 3 minutes add the florets and cook for another 5 minutes.

Drain and block the cooking by putting the vegetables under very cold running  water, possibly also with ice. It  keeps the broccoli of a beautiful bright green.

Put all the ingredients in the mixing bowl, without putting all the oil.
Blend to the desired consistency and add the remaining oil, stirring.

It is also good to eat it on bread.



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