ANTIPASTO: RAVIOLI FRITTI

INGREDIENTI PER UNA QUINDICINA DI RAVIOLI
premetto che la pasta è fatta "a sentimento" o "un tant al tôc" ...dipende di che regione siete...
250g di farina 00
Acqua q.b (circa 150g ma provate con meno prima)
10 g di sale
1 cucchiaio di olio di oliva
Olio di semi di arachidi per friggere
150 g di gruviera
1 fetta di prosciutto cotto
Oppure
150 di gorgonzola

Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta formando un panetto abbastanza liscio.

Coprire e lasciare riposare almeno 15/20 minuti.

Nel frattempo, tagliate il formaggio scelto o altri a secondo del vostro gusto. Io ho fatto un po' con il gorgonzola e un po' con prosciutto e gruviera.

Stendete la pasta molto sottile e disponete il ripieno a seconda della grandezza del raviolo. Io ho scelto di farli rotondi con uno stampino per biscotti piccolo.
Usate metà della sfoglia per mettere il ripieno e ripiegate sopra l'altra metà.
Chiudere con le mani intorno a ogni mucchietto. Tagliare con il coppapasta, uno stampino per biscotti o un bicchiere e poi con i rebbi della forchetta premere bene tutto il bordo.
Friggere per un paio di minuti per parte a fuoco moderato.



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