Zuppa di cipolle easy
500 g di cipolle dorate
20 g di burro
olio evo
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
Una baguette
100 g di emmental
Brodo vegetale
Rosmarino secco
Affettate finemente le cipolle e mettetele in una casseruola; ricopritele con acqua e fate sobbollire per qualche minuto; dopodiché eliminare l'acqua : questo accorgimento renderà le cipolle molto più digeribili e eviterà che si ripropangono durante la digestione e la sensazione fastidiosa di avere l'alito pesante.
Stufare le cipolle con burro e olio per 15 minuti: devono diventare trasparenti. Nel frattempo fate tostare in forno la farina per farle prendere un leggero color nocciola.
Aggiungere la farina e lo zucchero ; a questo punto sfumare con il vino bianco e aggiungere del brodo vegetale e del rosmarino secco. Regolare di sale. Cuocere per circa un'ora. Una volta raggiunto il tempo di cottura trasferire la zuppa in cocotte di ceramica da forno e aggiungere il formaggio a fettine, il pepe e due fette di pane e mettere sotto il grill per 10 minuti e 250 ° .
Per rendere più leggera la zuppa potete evitare il burro e usare solo l'olio per la tostatura; oppure potete tostare le cipolle solo con acqua e aggiungere due cucchiai di olio a fine cottura.
E possibile aggiungere la farina senza farla tostare.
500 g of golden onions
20 g of butter
extra virgin olive oil
2 tablespoons of 00 flour
1 teaspoon of brown sugar
1/2 glass of white wine
salt
pepper
A baguette
100 g of emmental
Vegetable broth
Dried rosemary
Finely slice the onions and put them in a saucepan; cover them with water and cook for a few minutes; then eliminate the water: this will make the onions much more digestible and will prevent them from recurring during digestion and the annoying sensation of having bad breath.
Stew the onions with butter and oil for 15 minutes: they must become transparent. Meanwhile, toast the flour in the oven so that it takes on a light hazelnut color.
Add the flour and sugar; at this point simmer with the white wine and add the vegetable broth and dry rosemary. Adjust the salt. Cook for about an hour. Once the cooking time is reached, transfer the soup into 4 ceramic oven casseroles and add the sliced cheese, pepper and two slices of bread and put under the grill for 10 minutes and 250 °.
To make the soup lighter you can avoid butter and use only oil for toasting; or you can toast the onions with water only and add two tablespoons of oil at the end of cooking.
It is possible to add flour without toasting it.
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