Vellutata di ceci e cozze


 

Ingredienti per 4 persone:
2 scatole di ceci
1/2 cipolla rossa o dorata
Sale
Pepe
Olio
Una confezione di cozze surgelate
Vino bianco
Prezzemolo

In un tegame rosolare la cipolla tritata con un po' d'olio, aggiungere i ceci dopo averli scolati dalla scatola e rosolare per qualche minuto. Aggiungere acqua fino a coprire i ceci completamente. Cuocere per 10 minuti , regolando di sale e poi frullare fino a ottenere un composto vellutato. Se necessario aggiungete altra acqua.
In un altro tegame rosolate le cozze con un po' di olio e sfumandole con del vino bianco. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Servite la vellutata in un piatto fondo aggiungendo le cozze, una spolverata di pepe, una di prezzemolo e un cucchiaino di olio.

Ingredients for 4 people:
2 cans of chickpeas
1/2 red or golden onion
salt
pepper
Oil
A pack of frozen mussels
White wine
Parsley

In a pan, brown the chopped onion with a little oil, add the chickpeas after draining them from the box and brown for a few minutes. Add water until the chickpeas are completely covered. Cook for 10 minutes, adjusting with salt and then blend until smooth. If necessary, add more water.
In another pan, sauté the mussels with a little oil and simmer them with white wine. Cook for the time indicated on the package.
Serve the soup in a deep plate adding the mussels, a sprinkling of pepper, a sprinkling of parsley and a teaspoon of oil.

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