MENU EASY N.1
B. Ciao!!! Stasera ho ospiti e devo ancora sistemare casa e trovare qualcosa
di carino e veloce da fare...
S: Ciao...forse ti posso aiutare... ho qualche idea
B: Sapevo di poter contare su di te😋😋...dimmi le tue idee
S: Il mio fantastico formaggio all'aglio, l'uovo nel panino torta rustica di pane, polpettone
di tonno con funghi champignon e dulcis in fundo tiramisu' alla ricotta, leggero e veloce ...
B: Mi piace...
S: Ok...allora ti spiego...
Ricette superveloci
TORTA RUSTICA DI PANE:
di carino e veloce da fare...
S: Ciao...forse ti posso aiutare... ho qualche idea
B: Sapevo di poter contare su di te😋😋...dimmi le tue idee
S: Il mio fantastico formaggio all'aglio, l'uovo nel panino torta rustica di pane, polpettone
di tonno con funghi champignon e dulcis in fundo tiramisu' alla ricotta, leggero e veloce ...
B: Mi piace...
S: Ok...allora ti spiego...
Ricette superveloci
LISTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 camambert piccoli o 4 mini-brie o tomini(è anche possibile utilizzare
forme di formaggio più grandi che andranno poi divise al momento di servire),
aglio in spicchi, rametti di rosmarino
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
CHEESE WITH GARLIC:
4 small pieces of camambert or 4 mini-brie or 4 pieces of tomino cheese (you can also use large pieces of cheese that will then be divided when serving), garlic cloves, rosemary
UOVO NEL PANINO:
CHEESE WITH GARLIC:
4 small pieces of camambert or 4 mini-brie or 4 pieces of tomino cheese (you can also use large pieces of cheese that will then be divided when serving), garlic cloves, rosemary
UOVO NEL PANINO:
4 rosette o pane simile (che sia abbastanza cavo all’interno), 4
fette di prosciutto cotto (corrispondenti a circa 100 g), 4 uova, formaggio parmigiano o grana padano grattugiato, pepe
TORTA RUSTICA DI PANE:
1 baguette, 100 g di speck, 2 confezioni di scamorza dolce già
affettata (si trova nel banco frigo del supermercato), passata di pomodoro,
olio e formaggio parmigiano o grana padano grattugiato
FUNGHI CHAMPIGNON:
1 busta di funghi champignon affettati surgelati da 300 g, 1 spicchio d'aglio intero, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e prezzemolo (anche surgelato, facoltativo)
FUNGHI CHAMPIGNON:
1 busta di funghi champignon affettati surgelati da 300 g, 1 spicchio d'aglio intero, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e prezzemolo (anche surgelato, facoltativo)
POLPETTONE DI TONNO:
4 scatolette di tonno sott’olio da 80 g, 4 cucchiai di formaggio
grattugiato (Parmigiano o Grana Padano), 4 cucchiai di pangrattato, 1 uovo intero,
1 cucchiaino di pasta d’acciughe (facoltativo e in alternativa al sale), una
manciatina di capperi e una manciatina di olive verdi o nere denocciolate e
possibilmente a rondelle, olio q.b.
TIRAMISÙ ALLA RICOTTA:
200 g di savoiardi, 2 confezioni di ricotta da 250 g, caffè
solubile (anche decaffeinato), 3 cucchiai di zucchero di canna, cacao in polvere
PROCEDIMENTO:
IT/Formaggio all’aglio:
IT/Formaggio all’aglio:
Prendere le piccole forme di formaggio e inserire gli spicchi
d’aglio interi e i rametti di rosmarino nel formaggio. Disporre il formaggio su
di una teglia foderata di carta forno e infornare in forno caldo a 200° per 15
minuti
EN/Garlic cheese:
Take the small pieces of cheese and insert the cloves of garlic and the sprigs of rosemary. Place the cheese on a baking sheet lined with kitchen paper and bake in a hot oven at 200 degrees for 15 minutes
EN/Garlic cheese:
Take the small pieces of cheese and insert the cloves of garlic and the sprigs of rosemary. Place the cheese on a baking sheet lined with kitchen paper and bake in a hot oven at 200 degrees for 15 minutes
Uovo nel panino:
prendere le rosette e togliere la calotta superiore, foderare ogni panino con una fetta di prosciutto cotto sgrassato, rompere e far scivolare all’interno l’uovo, aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato e una di pepe. Infornare a 200° per 20 minuti. Il pane diventerà croccante, ma non secco e si mangerà facilmente con coltello e forchetta.
Torta rustica di pane:
affettare la baguette a fette di 1 cm circa. Prendere una tortiera o un contenitore che possa andare in forno. Si può fare sul rotondo o sul quadrato...io l'ho fatto in uno stampo da plumcake. Foderare con carta forno. Mettere verticalmente, una affianco all'altra, le fette di pane. Inserire tra una fetta e l'altra il formaggio e lo speck...io ne ho lasciate anche alcune solo con il formaggio. Mettere due o tre cucchiai di passata di pomodoro in una ciotola, unire un cucchiaio di olio e un po' di sale e mescolare. Distribuire il composto così ottenuto sul pane. Aggiungere un abbondante strato di formaggio grattugiato e mettere in forno a 200°C per 10 minuti circa (si deve solo sciogliere il formaggio e gratinare il grana e il pane). Con l'aiuto della carta forno tirarlo fuori dalla tortiera e sistemarlo su un piatto da portata. Se non riuscite a togliere la carta forno, ritagliatela da lasciare solo un piccolo bordo e darà un effetto rustico in più. Servire caldo, con il formaggio che fila.
Si possono utilizzare anche altri formaggi e affettati...per esempio mozzarella e prosciutto cotto per i bambini, o fontina e prosciutto crudo...volendo si può anche alternare per accontentare un po' tutti.
prendere le rosette e togliere la calotta superiore, foderare ogni panino con una fetta di prosciutto cotto sgrassato, rompere e far scivolare all’interno l’uovo, aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato e una di pepe. Infornare a 200° per 20 minuti. Il pane diventerà croccante, ma non secco e si mangerà facilmente con coltello e forchetta.
Torta rustica di pane:
affettare la baguette a fette di 1 cm circa. Prendere una tortiera o un contenitore che possa andare in forno. Si può fare sul rotondo o sul quadrato...io l'ho fatto in uno stampo da plumcake. Foderare con carta forno. Mettere verticalmente, una affianco all'altra, le fette di pane. Inserire tra una fetta e l'altra il formaggio e lo speck...io ne ho lasciate anche alcune solo con il formaggio. Mettere due o tre cucchiai di passata di pomodoro in una ciotola, unire un cucchiaio di olio e un po' di sale e mescolare. Distribuire il composto così ottenuto sul pane. Aggiungere un abbondante strato di formaggio grattugiato e mettere in forno a 200°C per 10 minuti circa (si deve solo sciogliere il formaggio e gratinare il grana e il pane). Con l'aiuto della carta forno tirarlo fuori dalla tortiera e sistemarlo su un piatto da portata. Se non riuscite a togliere la carta forno, ritagliatela da lasciare solo un piccolo bordo e darà un effetto rustico in più. Servire caldo, con il formaggio che fila.
Si possono utilizzare anche altri formaggi e affettati...per esempio mozzarella e prosciutto cotto per i bambini, o fontina e prosciutto crudo...volendo si può anche alternare per accontentare un po' tutti.
Polpettone di tonno:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e regolare eventualmente
la consistenza aggiungendo del pangrattato e dell’olio solo se il tonno è stato
sgocciolato molto bene. Amalgamare gli ingredienti frullando moderatamente.
Infatti è anche possibile utilizzare un procedimento manuale, schiacciando bene
il tonno con una forchetta e amalgamando gli altri ingredienti. In questo caso
olive e capperi rimarranno interi. Avvolgere il composto così ottenuto con la
carta forno dandogli una forma cilindrica. Metterlo su di una teglia e
infornare a 200° per 30 minuti. Si può servire sia caldo che freddo.
Funghi champignon:
rosolare lo spicchio d'aglio in poco olio, aggiungere gli champignon surgelati e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, regolare di sale e spolverare con pepe e prezzemolo prima di servire.
rosolare lo spicchio d'aglio in poco olio, aggiungere gli champignon surgelati e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, regolare di sale e spolverare con pepe e prezzemolo prima di servire.
Tiramisù alla ricotta:
Preparare una tazza di caffè solubile e lasciarlo raffreddare
qualche minuto. Nel frattempo preparare la crema semplicemente
incorporando tre cucchiai da tavola di zucchero di canna alla ricotta e
mescolando per ottenere un composto cremoso. Intingere i biscotti nel caffè e disporli su di un piatto. Cospargere il primo strato con la crema di ricotta, procedere poi con il secondo strato di biscotti e con il secondo strato di crema. Prendere il dolce e riporlo nel frigorifero fino al momento di mangiarlo. Prima di servire cospargere con cacao amaro aiutandosi con un colino a maglie fitte e un cucchiaino per distribuire il cacao in modo uniforme.
EN/ Ricotta tiramisu:
Prepare a cup of instant coffee (you can also use decaffeinated coffee) and let it cool for a few minutes. In the meantime prepare the cream by simply incorporating three tablespoons of brown sugar to 250 g of ricotta.Stir to obtain a creamy mixture. Dip the biscuits in the coffee and place them on a plate. Spread the first layer with the ricotta cream, then proceed with the second layer of biscuits and the second layer of cream. Put the cake in the fridge until you're ready to eat it. Before serving, sprinkle with bitter cocoa powder with a thick sieve and a teaspoon to distribute the cocoa all over the surface.
EN/ Ricotta tiramisu:
Prepare a cup of instant coffee (you can also use decaffeinated coffee) and let it cool for a few minutes. In the meantime prepare the cream by simply incorporating three tablespoons of brown sugar to 250 g of ricotta.Stir to obtain a creamy mixture. Dip the biscuits in the coffee and place them on a plate. Spread the first layer with the ricotta cream, then proceed with the second layer of biscuits and the second layer of cream. Put the cake in the fridge until you're ready to eat it. Before serving, sprinkle with bitter cocoa powder with a thick sieve and a teaspoon to distribute the cocoa all over the surface.
🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba
Commenti
Posta un commento