TASCA DI VITELLO RIPIENA DI SPINACI


🇮🇹
Ingredienti per4 persone

Uno spinacino di vitello o tasca di circa 400 g
250 g di spinaci ( se volete potete usare tutte le verdure che volete. Calcolatene circa 200g perché gli spinaci perdono volume in cottura)

2 uova

50 g di grana grattugiato

1 mozzarella

30 g di pane ammollato nel latte o di pane grattugiato

Mezzo bicchiere di vino bianco

Sale e olio evo qb


Mischiare insieme tutti gli ingredienti.
Non deve venire un composto consistente come quello delle polpette. Rimane un po' più liquido per la presenza di 2 uova e diventerà tipo frittata.

Se comperare la tasca al supermercato, allargate la un po' infilando un coltello affilato e spingendo delicatamente sui lati e verso il fondo.

Riempire la carne con il composto aiutandosi con un cucchiaio e una palettina lunga per spingerlo verso il fondo. Io adottò la tattica del sac a poche.


Non riempite troppo ma lasciate un centimetro abbondante di carne per ripiegarla su se stessa e chiuderla con uno stuzzicadenti.

Mettete in una padella antiaderente,  lasciare rosolare per 5 minuti per parte e sfumare con vino bianco.


Continuare la cottura a fuoco basso per circa un'ora con il coperchio e aggiungendo all'occorrenza un po' di brodo.

Salare a fine cottura.

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🇬🇧
Ingredients for 4 people:

A veal pocket of about 400 g
250 g of spinach (if you want you can use all the vegetables you want. Calculate about 200g because the spinach loses volume in cooking)
2 eggs
50 g of grated parmesan cheese
1 mozzarella
30 g of bread soaked in milk or of breadcrumbs
Half a glass of white wine
Salt and extra virgin olive oil to taste



Mix all the ingredients together.

You shouldn't obtain a mixture like that of meatballs , but it must remain a little more liquid due to the presence of the eggs. It must  become an omelette type.

If you buy the pocket at the supermarket, widen it a little by inserting a sharp knife and gently pushing on the sides and towards the bottom.

Stuff the meat with the mixture with the help of a spoon and a long spatula to push it towards the bottom. I adopted the tactic of the sac a poche.


Do not overstuff but leave a generous inch of meat to fold it on itself and close it with a toothpick.


Put the meat in  a non-stick pan, cook for 5 minutes on each side and simmer with white wine.



Continue cooking over low heat for about an hour with the lid and adding a little broth if necessary.

Season with salt when it's almost cooked.

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