CONTORNI E VERDURE

RATATOUILLE ALL'OSVALDO / OSVALDO'S RATATOUILLE
_________________________________________________________

1 CIPOLLA,  4 CAROTE,  1 MELANZANA, 1 ZUCCHINA GRANDE, 2 PATATE MEDIE, UNA TAZZA DI PISELLI, 5/6 POMODORINI, 1 MANCIATA DI FAGIOLINI, SALSA DI POMODORO, OLIO, DADO.

TAGLIARE TUTTO A QUADRETTONI IRREGOLARI E METTERE IN UN TEGAME CAPIENTE CON L'OLIO, LA SALSA DI POMODORO UN BICCHIERE D'ACQUA E IL DADO. 

COPRIRE E CUOCERE PER 20/30 MINUTI, CONTROLLANDO EVENTUALMENTE CHE NON SI ASCIUGHI TROPPO. 

PRIMA DI SERVIRE, TOGLIERE IL COPERCHIO E FAR ASCIUGARE UN PO' IL SUGO SE TROPPO LIQUIDO. 

SERVIRE CON PANE MORBIDO.

 1 ONION, 4 CARROTS, 1 EGGPLANT, 1 LARGE ZUCCHINI, 2 AVERAGE POTATOES, A CUP OF PEAS, 5/6 TOMATOES, SOME FRENCH BEANS, TOMATO SAUCE, OIL, VEGETABLE STOCK.

CHOP ALL THE VEGETABLES AND PUT THEM IN A LARGE PAN WITH OIL, TOMATO SAUCE, A GLASS OF WATER AND THE STOCK CUBE. COVER WITH A LID AND COOK FOR 20/30 MINUTES, CHECKING THE SAUCE DOESN'T GET TOO DRY.

 BEFORE SERVING, REMOVE THE LID aND LET THE SAUCE DRY A LITTLE, IF IT IS TOO LIQUID. 

SERVE WITH SOFT BREAD.

------------------------------------------------------------------------------------------------------



TORTA SALATA CON VERDURE :
_________________________________________________________

CON LA MANDOLINA TAGLIO SOTTILMENTE ZUCCHINE E CAROTE (EVENTUALMENTE ANCHE ALTRE VERDURE, SECONDO CIO' CHE AVETE IN CASA O CHE VI PIACE COME FAGIOLINI, PISELLI, CARCIOFI...) E LE FACCIO CUOCERE IN PADELLA CON POCO OLIO, POCA ACQUA E SALE. 

LASCIARLE MOLTO AL DENTE

STENDO LA BRISEE NELLA TEGLIA, BUCHERELLO CON UNA FORCHETTA E METTO IN FORNO A 200° PER 10 MINUTI. 

TIRO FUORI LA BRISEE DAL FORNO E METTO LE VERDURE

AL CENTRO DELLA PASTA BRISEE. METTO ANCHE UNA MOZZARELLA SPEZZETTATA GROSSOLANAMENTE O DELLA CRESCENZA E UNA BELLA SPOLVERATA DI GRANA.

VOLENDO SI PUO' AGGIUNGERE PROSCIUTTO COTTO DA METTERE SUBITO, PRIMA DELLE VERDURE, O ALTRE VERDURE A PIACERE. CUOCIO ANCORA A 200 GRADI PER 10 MINUTI .

CHOP SOME COURGETTES AND CARROTS ( ALSO OTHER VEGETABLES WILL BE OK, ACCORDING TO WHAT YOU HAVE IN YOUR HOME OR YOU LIKE LIKE  SUCH AS  BEANS, PEAS, ARTICHOKES ...) AND COOK THEM IN A PAN  WITH  A  LITTLE OIL, WATER AND SALT.  COOK THEM THOLL THEY ARE CRUNCHY
ROLL OUT  THE SHORTCRUST PASTRY IN A BAKING TRAY, MAKE SOME HOLES IN THE DOUGH WITH A FORK  AND PLACE THE TRAY  IN THE OVEN AT 200°  FOR 10 MINUTES. 

TAKE OUT THE SHORTCRUST PASTRY  AND PUT THE VEGETABLES IN THE  THE CENTER OF THE SHORTCRUST PASTRY BASKET. .

ADD  SOME MOZZARELLA  CHEESE RAOGHLY CHOPPED OR OTHER SIMILAR CHEESE.   

SPRINKLE OF GRATED GRANA PADANA CHEESE. 

IF YOU WANT, YOU CAN ADD SOME  HAM , BEFORE VEGETABLES, OR OTHER VEGETABLES TO PLEASURE. 

COOK AGAIN AT 200 DEGREES FOR 10 MINUTES.

___________________________________________________________________________________________




TORTA SALATA CON IL PANCARRE':
——————————————————————————

SBATTERE IN UNA TERRINA, UN UOVO, MEZZO BICCHIERE DI LATTE E UN PO' DI SALE.

INTINGERE LE FETTE DI PANCARRE' E ADAGIARE SU UNO STAMPO DA PLUMCAKE.

METTERE IN FORNO A 180°C PER QUALCHE MINUTI PER FARE DORARE. 

RICOPRIRE CON VERDURE SALTATE IN PADELLA E MOZZARELLA O ALTRO FORMAGGIO. 

FARE UN ALTRO STRATO DI PANCARRE IMBEVUTO NELL'UOVO CON IL LATTE E RICOPRIRE CON ABBONDANTE GRANA. 

CUOCERE IN FORNO PER 15 MINUTI  FINCHE' NON RISULTI DORATO IL FORMAGGIO. 

POI TOGLIERE DAL FORNO ROVESCIARE IN UN PIATTO, RICOPRIRE NUOVAMENTE DI GRANA E INFORNARE ANCORA PER 5 MINUTI. 
___________________________________________________________________________________________


 POLPETTINE DI PATATE: 
——————————————————————————————————————————

FACCIO BOLLIRE LE PATATE, SPESSO USO IL MICROONDE. SCHIACCIO LE PATATE. -

IN UN PENTOLINO SCIOLGO 30 GR. DI BURRO, AGGIUNGO 2 CUCCHIAI DI FARINA, SALE E MEZZO BICCHIERE DI LATTE. - 

FACCIO CUOCERE TIPO BESCIAMELLE  MOLTO DENSA. - 

AGGIUNGO ALLE PATATE SCHIACCIATE. - 

AGGIUNGO UN UOVO E DEL GRANA GRATTUGGIATO. -

IMPASTO E FACCIO DELLE POLPETTINE -PASSO NELLA FARINA- 

FRIGO O METTO NEL FORNO A 190 GRADI
___________________________________________________________________________________________






Commenti

Post più popolari