EASY MENÙ N. 13
Pasta broccoli e pancetta
Ingredienti
320 g pasta
Un broccolo
Una confezione di pancetta dolce
Acciughe o pasta di acciughe
Aglio
Olio
Sale
Un broccolo
Una confezione di pancetta dolce
Acciughe o pasta di acciughe
Aglio
Olio
Sale
Mettete a bollire l'acqua e nel frattempo pulite un broccolo. Non eliminate del tutto i gambi ma tagliateli a fettine sottili.
Mettete il broccolo nell'acqua della pasta e lasciate cuocere 5 minuti.
Nel frattempo prendete un largo tegame e mettete 2 cucchiai d'olio evo, uno spicchio d'aglio che poi toglierete è una decina di acciughe o un cucchiaio di pasta di acciughe. Lasciate soffriggere leggermente e disfare le acciughe. Aggiungete la pancetta.
A questo punto con una schiumarola togliete i broccoli dalla pentola con l'acqua e metteteli nel tegame per qualche minuto, finché non cominceranno a disfarsi.
Mettete la pasta nell'acqua in cui avevate fatto cuocere i broccoli.
Scolate la pasta leggermente al dente e mettetela nel tegame insieme al broccolo.
Fate cuocere e amalgamare bene per qualche minuto. Aggiungete olio e regolate di sale.
Mettete il broccolo nell'acqua della pasta e lasciate cuocere 5 minuti.
Nel frattempo prendete un largo tegame e mettete 2 cucchiai d'olio evo, uno spicchio d'aglio che poi toglierete è una decina di acciughe o un cucchiaio di pasta di acciughe. Lasciate soffriggere leggermente e disfare le acciughe. Aggiungete la pancetta.
A questo punto con una schiumarola togliete i broccoli dalla pentola con l'acqua e metteteli nel tegame per qualche minuto, finché non cominceranno a disfarsi.
Mettete la pasta nell'acqua in cui avevate fatto cuocere i broccoli.
Scolate la pasta leggermente al dente e mettetela nel tegame insieme al broccolo.
Fate cuocere e amalgamare bene per qualche minuto. Aggiungete olio e regolate di sale.
Hamburger con carote stufate e patatine fritte
Carote stufate
Tagliate le carote sbucciate a tocchetti di circa 2 cm e poi divideteli in 4 per il lungo.
Mettere in un tegame una nove di burro e un po' di dado e poi aggiungere le carote.
Lasciare cuocere con il COPERCHIO aggiungendo pochissima acqua solo quando serve per circa 10 minuti.
Pavesini cheese cake
Ingredienti per una decina di pavesini doppi
125 g Ricotta
Un cucchiaio di Zucchero
2 cucchiai di Marmellata
Un cucchiaio di Zucchero
2 cucchiai di Marmellata
Aggiungete alla ricotta un cucchiaio di zucchero e lavorate bene.
Aggiungere poi un paio di cucchiai della marmellata che preferite e impastare. Io ho usato la marmellata di mirtilli.
Mettere un cucchiaio di impasto tra 2 pavesini.
Lasciare in frigo un paio d'ore.
Meglio non lasciare troppo in frigo perché i pavesini si ammollano.
Aggiungere poi un paio di cucchiai della marmellata che preferite e impastare. Io ho usato la marmellata di mirtilli.
Mettere un cucchiaio di impasto tra 2 pavesini.
Lasciare in frigo un paio d'ore.
Meglio non lasciare troppo in frigo perché i pavesini si ammollano.
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