PIZZOCCHERI
I pizzoccheri sono uno speciale tipo di pasta originaria della Valtellina, in provincia di Sondrio, sono prodotti con farina integrale di grano saraceno, che è naturalmente privo di glutine e ricco di vitamine e sali minerali.
Possono essere preparati in vari modi, dalle ricette più tradizionali a quelle più alternative...
Pizzoccheri are a special type of pasta originating in Valtellina, in the province of Sondrio, they are produced with whole wheat buckwheat flour, which is naturally gluten-free and rich in vitamins and minerals.
They can be prepared in various ways, from the most traditional recipes to the most alternative ones …
PIZZOCCHERI SECONDO LA RICETTA TRADIZIONALE:
Ingredienti per 4 persone:
320 g di Pizzoccheri
160 g di patate
60 g di burro
125 g di verze, coste o spinaci
100 g di formaggio tipo Valtellina Casera o in alternativa mozzarella light
50 g di parmigiano
aglio
pepe
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versate le patate tagliate a cubetti e le verdure tagliate in piccoli pezzi. Dopo 5 minuti aggiungere i Pizzoccheri e fate bollire per 12-15 minuti. Scolate i Pizzoccheri e mettetene una parte in una teglia, cospargete con parmigiano e formaggio a fettine sottili, proseguire alternando i componenti. Versatevi sopra il burro fuso soffritto insieme all'aglio. Pepare e servire.
PIZZOCCHERI ACCORDING TO THE TRADITIONAL RECIPE:
Ingredients for 4 people:
160 g of potatoes
60 g of butter
125 g of cabbage, Swiss chards or spinach
100 g of Valtellina Casera type cheese or alternatively light mozzarella
50 g of Parmesan cheese
garlic
pepper
Bring to a boil a pot with plenty of salted water, pour the diced potatoes and the vegetables cut into small pieces. After 5 minutes add the Pizzoccheri and boil for 12-15 minutes. Drain the Pizzoccheri and put some of them in a large tureen, sprinkle with Parmesan cheese and Valtellina Casera cheese or light mozzarella cut into thin slices, continue alternating the components. Pour over the butter melted with garlic. Sprinkle with pepper and serve.
PIZZOCCHERI CON CASTAGNE E RADICCHIO
Ingredienti per 4 persone:
320 g di Pizzoccheri
100 g di castagne cotte al vapore
150 g di radicchio
60 g di parmigiano
cipolla
pepe
olio evo
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versate i Pizzoccheri e fate bollire per 12-15 minuti. Nel frattempo in un ampio tegame rosolate la cipolla con il radicchio tagliato a listarelle, dopo qualche minuto aggiungete le castagne e proseguita la cottura per qualche minuto. Scolate i Pizzoccheri e aggiungeteli alle verdure, cospargete con parmigiano e pepe e servite.
PIZZOCCHERI WITH CHESTNUTS AND RADICCHIO
Ingredients for 4 people:
320 g of Pizzoccheri
100 g of steamed chestnuts
150 g of radicchio
60 g of Parmesan cheese
onion
pepper
extra virgin olive oil
Bring to a boil a pot with plenty of salted water, pour the Pizzoccheri and boil for 12-15 minutes. Meanwhile in a large saucepan brown the onion with the radicchio cut into strips, after a few minutes add the chestnuts and continue cooking for a few minutes. Drain the Pizzoccheri and add them to the vegetables, sprinkle with Parmesan and pepper and serve.
PIZZOCCHERI CON GORGONZOLA E NOCI
Ingredienti per 4 persone:
320 g di Pizzoccheri
100 g di gorgonzola
10 noci
latte scremato
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versate i Pizzoccheri e fate bollire per 12-15 minuti. Nel frattempo in un tegame sciogliere il gorgonzola con un po' di latte, dopo qualche minuto aggiungete le noci sgusciate e tagliate a pezzetti e proseguita la cottura per qualche minuto. Scolate i Pizzoccheri e aggiungeteli al tegame con il gorgonzola fuso, cospargete con pepe e servite.
PIZZOCCHERI WITH GORGONZOLA AND NUTS
Ingredients for 4 people:
320 g of Pizzoccheri
100 g of gorgonzola cheese
10 walnutss
kimmed milk
Bring to a boil a pot with plenty of salted water, pour the Pizzoccheri and boil for 12-15 minutes. Meanwhile, in a pan, melt the gorgonzola with a little milk, after a few minutes add the walnuts previously shelled and chopped and continue cooking for a few minutes. Drain the Pizzoccheri and add them to the pan with the melted gorgonzola, sprinkle with pepper and serve.
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