RISOTTO AL CAVOLO NERO



Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso Carnaroli
3 foglie di cavolo nero
60 g di speck a dadini
60 g di gorgonzola dolce
un poco di cipolla
brodo vegetale
olio evo
pepe




Lavare e pulire le foglie di cavolo nero, eliminare la parte fibrosa e tagliare a listarelle.

Rosolare il cavolo tagliato un po' di cipolla e olio in un tegame per alcuni minuti. Aggiungere un filo di brodo e far asciugare. Aggiungere il riso e tostare per un un paio di minuti, quindi versare il restante brodo e portare acottura, circa 15 minuti. In un tegame a parte rosolare lo speck sgrassato senza condimento.

A fine cottura aggiungere il gorgonzola e mantecare. Servire aggiungendo lo speck e una spolverata di pepe.






Ingredients for 4 people:

250 g of Carnaroli rice
3 leaves of black cabbage
60 g of speck cubes
60 g of sweet gorgonzola
a little onion
vegetable broth
extra virgin olive oil
pepper


Wash and clean the leaves of black cabbage, remove the fibrous part and cut into strips. Brown the cabbage with a little onion and oil in a pan for a few minutes. Add a little broth and let it dry. Add the rice and toast for a couple of minutes, then pour the remaining broth and cook for about 15 minutes. In another pan brown the degrease
d speck without any condiment. When almost cooked, add the gorgonzola and cook until creamy. Serve adding the speck and a sprinkling of pepper.



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