PRIMI PIATTI ESTIVI: PASTA CON ZUCCHINE PANCETTA POMODORINI E FIORI DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta
2 zucchine medie
Una confezione di pancetta dolce a dadini
Una cipolla piccola
Una decina di pomodorini tipo Pachino
3/4 fiori di zucca
Olio, sale
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo affettare finemente la cipolla, tagliare a listarelle le zucchine e cominciare a soffriggere in un tegame con un paio di cucchiai d'olio Evo.
Salate e aggiungete eventualmente qualche cucchiaio di acqua ma le verdure devono essere soffritte è un po' croccanti.
Nel frattempo pulire i fiori di zucca: togliere la parte verde finale incidente lateralmente in modo da togliere anche il picciolo centrale. Lavare accuratamente i fiori facendo attenzione a non rovinarli. Tagliare i fiori a listarelle.
Quando le zucchine saranno pronte aggiungere la pancetta e per ultimo i fiori di zucca tagliati.
Tagliare in quattro parti anche i pomodorini e aggiungerli a tegame spento.
Condire aggiungendo olio a crudo se necessario.
Questa pasta è buona sia calda che fredda. Eventualmente è possibile aggiungere anche della mozzarella tagliata a dadini.
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Ingredients for 4 people:
320 g of pasta
2 medium zucchini
A package of diced sweet bacon
A small onion
A dozen Pachino cherry tomatoes
3/4 pumpkin flowers
Oil, salt
Boil a pot with plenty of salted water.
In the meantime, finely slice the onion, cut the zucchini into strips and begin to brown them in a pan with a couple of tablespoons of Evo oil.
Add some salt and a few tablespoons of water, but remember the vegetables must be lightly browned and a little crunchy.
In the meantime, clean the pumpkin flowers: remove the final green part sideways so as to also remove the central petiole. Carefully wash the flowers being in order not to damage them. Cut the flowers into strips.
When the courgettes are ready, add the bacon and finally cut the zucchini flowers.
Also cut the tomatoes into four parts and add them to the pan after removing it from the fire.
Season by adding some oil if necessary.
This pasta is good both hot and cold. Possibly you can also add some diced mozzarella.
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