TARTINA CON GORGONZOLA, CIPOLLA ROSSA DI BREME E MARMELLATA DI POMODORI VERDI (ricetta marmellata di pomodori verdi)
Ricetta marmellata di pomodori verdi ( per 2 vasetti da 250 g)
800g di pomodori verdi privati dei semi
1 mela
200g di zucchero
Il succo di mezzo limone
Tagliare a pezzetti il pomodoro e la mela e aggiungere zucchero e limone e lasciate a macerare qualche ora, anche tutta una notte va bene.
Fare cuocere per circa mezz'ora e poi frullare con il mixer ad immersione. Se volete lasciare la marmellata a pezzi, frullate comunque una parte della marmellata. In questo caso potete anche cuocere la mela in un pentolino a parte e frullare solo quella. La mela serve al posto del fruttapec perché la marmellata di pomodori rimarrebbe troppo liquida.
Una volta frullato lasciate cuocere finché non si addensa a sufficienza. Potete fare la prova piattino: cioè mettere un cucchiaio di marmellata su un piattino e inclinarlo, la consistenza giusta si ha quando scivola lentamente senza lasciare il piatto pulito. Potrebbe volerci ancora un'oretta.
E poi potete provare queste fantastiche TARTINE CON GORGONZOLA, CIPOLLE DI BREME, MARMELLATA DI POMODORI VERDI E OLIVE
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Green tomato jam recipe (for 2 jars of 250 g)800g of green tomatoes without seeds
1 apple
200g of sugar
The juice of half a lemon
Cut the tomato and apple into small pieces and add sugar and lemon and leave to marinate for a few hours, even a whole night is fine.
Cook for about half an hour and then blend with the immersion mixer. If you want to leave the jam in pieces, blend a part of the jam anyway. In this case you can also cook the apple in a separate saucepan and blend just that. The apple is used to prevent the tomato jam from remaining too liquid.
Once blended cook until it thickens sufficiently. You can do the saucer test: that is, put a spoonful of jam on a saucer and tilt it, the right consistency is when it slides slowly without leaving the plate clean. It may still take an hour.
And then you can try these fantastic TARTINE WITH GORGONZOLA, BREME ONIONS, GREEN TOMATO SAUCE AND OLIVES
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