SPEZZATINI ESTIVI


SPEZZATINO DI VITELLO PATATE, CAROTE E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di spezzatino di vitello

1 cipolla

1 bicchiere di piselli

4 patate medie

4 carote

Mezzo bicchiere di vino bianco

Sale

Olio evo

Soffriggete insieme cipolla e  spezzatino e fateli rosolare.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

Aggiungete brodo o anche semplicemente acqua e sale.

Aggiungete le patate e le carote e lasciate cuocere mezz'ora, controllando che non si asciughi troppo.

Aggiungete i piselli e lasciate cuocere altri 15/ 20 minuti.





CALF STEW WITH POTATOES, CARROTS AND PEAS

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

800 g of veal stew

1 onion

1 glass of peas

4 medium potatoes

4 carrots

Half a glass of white wine

salt

Extra virgin olive oil

Brown together onion and stew with a little oil.

Pour half a glass of white wine and dry out.

Add broth or simply water and salt.

Add the potatoes and carrots and cook for half an hour, checking that it doesn'7 get too dry.

Add the peas and cook for another 15/20 minutes.




SPEZZATINO DI MAIALE CON POMODORO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di spezzatino di maiale, in alternativa lonza.

1 barattolo di polpa di pomodoro

1 cipolla

Mezzo bicchiere di vino

Sale

Olio evo

Soffriggete insieme cipolla e spezzatino.

Aggiungete il vino e fate sfumare.

Quando sarà asciutto, aggiungete il pomodoro, il sale e acqua quanto basta per farlo cuocere per circa 50 minuti, un'ora.

Fare asciugare e addensare il sugo.

È buono anche se a una parte di spezzatino sostituite la stessa quantità di salsiccia, senza pelle e tagliata a pezzettini di 2/3 cm di lunghezza.


PORK STEW WITH TOMATOES

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

800 g of pork stew, alternatively loin.

1 can of tomato pulp

1 onion

Half a glass of wine

salt

Extra virgin olive oil

Brown together onion and stew with a little oil.

Add the wine and let it dry out.

When it is dry, add the tomato,  salt and  enough water to cook it for about 50 minutes/ an hour.

Allow the sauce to dry and thicken.

You cn also replace a part of the stew with  some sausage, without skin and cut into pieces of 2/3 cm in length.






STRACCETTI DI VITELLO CON POMODORI E OLIVE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di straccetti di vitello

3 pomodori maturi

100 g di olive verdi denocciolate

1 cipolla

Mezzo bicchieri di vino bianco

Sale

Farina

Olio evo

Soffriggete straccetti dopo averli infarinati e cipolla con un po' di olio.

Aggiungete il vino e lasciate sfumare.

Sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti

Aggiungeteli alla carne insieme a un po' di brodo o acqua e sale.

Lasciateli cuocere una ventina di minuti.

Aggiungete le olive e lasciate asciugare un paio di minuti.


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STRIPS OF CALF WITH TOMATOES AND OLIVESINGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

800 g of veal strips

3 ripe tomatoes

100 g of green olives without pits

1 onion

Half glasses of white wine

salt

Flour

Extra virgin olive oil


Brown the meat after flouring it  with  onion and a little oil.

Add the wine and let it dry out.

Peel the tomatoes, remove the seeds and cut them into pieces

Add them to the meat along with a little stock or water and salt.

Let them cook for about twenty minutes.


Add the olives and let them dry for a couple of minutes.


SPEZZATINI DI VITELLO CON MELANZANE, ZUCCHINE TROMBETTA E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di spezzatino di vitello

1 cipolla

2 melanzane medie

2 zucchine  trombetta

1 bicchiere di piselli

1 barattolo di polpa di pomodoro

Sale

Olio evo

Soffriggete la cipolla e lo spezzatino.

Sfumate con un po' di vino bianco.

Aggiungete il pomodoro e le melanzane tagliate a dadini e lasciate cuocere 20 minuti.

Aggiungete le zucchine tagliate a dadini e dopo 5-10 minuti anche i piselli.

Lasciate cuocere ancora 15/ 20 minuti.

Le melanzane si disferanno andando a formare un sugo molto saporito per la carne.

Durante la cottura, aggiungete acqua o brodo se necessario.




CALF STEW WITH EGGPLANT, TRUMPET ZUCCHINI AND PEAS

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

800 g of veal stew

1 onion

2 medium aubergines

2 trumpet zucchini

1 glass of peas

1 can of tomato pulp

salt

Extra virgin olive oil

Brown the onion and the meat with a little oil.

Simmer with a little white wine.

Add the diced tomato and aubergines and cook for 20 minutes.

Add the diced zucchini and the peas after 5-10 minutes.

Cook for another 15-20 minutes.

The cooked aubergines  will form a very tasty sauce.

During cooking, add water or broth if necessary.



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