BRUSCHETTE CON CREMA DI MELANZANE MEDITERRANEA
Ingredienti
2 melanzane
Mezza cipolla
1 zucchina
1 manciata di capperi
10/15 olive
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di pasta di acciughe o 3/4 filetti di acciughe
5/6 pomodorini o un pomodoro grande
Pane per bruschette
Tagliare la cipolla e farla soffriggere. Tagliare la melanzana eliminando la parte verde e la parte con più semi e tagliatela in pezzi molto piccoli aiutandosi anche con un tritatutto.
Aggiungere la melanzana alla zucchina e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere capperi dissalati e le olive tagliate grossolanamente.
Sfilettare i pomodori togliendo la buccia e semi e tagliandole a fettine sottili e aggiungerli.
Cuocere ancora qualche minuto e regolare di sale.
Servire su crostini scaldati sulla griglia eventualmente profumati sfregando uno spicchio di aglio.
Chiuso in un barattolo resiste un paio di giorni in frigorifero.
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Ingredients:
2 aubergines
Half an onion
1 zucchini
1 handful of capers
10/15 olives
1 tablespoon of extra virgin olive oil
1 tablespoon of anchovy paste or 3/4 anchovy fillets
5/6 cherry tomatoes or a large tomato
Bread for bruschetta
Cut the onion and sauté it. Cut the eggplants by eliminating the green part and the part with more seeds and chop in very small pieces.
Add the eggplant to the courgette and cook for about ten minutes.
Add the capers and the olives coarsely chopped.
Fillet the tomatoes by removing the peel and seeds and cutting them into thin slices and add them.
Cook a few more minutes and add salt.
Serve on croutons heated on the grill, possibly perfumed by rubbing a clove of garlic.
Closed in a jar you can keer it for a couple of days in the refrigerator.
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