RISOTTO CON FUNGHI PORCINI SECCHI
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Carnaroli o Baldo
30-40 g di funghi porcini secchi
100 g di carne macinata scelta
150 g di salsiccia
Un bicchiere di vino bianco
1 cipolla dorata piccola
Brodo vegetale o di carne
320 g di riso Carnaroli o Baldo
30-40 g di funghi porcini secchi
100 g di carne macinata scelta
150 g di salsiccia
Un bicchiere di vino bianco
1 cipolla dorata piccola
Brodo vegetale o di carne
( Sarebbe ideale un brodo misto preparato con pollo e carne e verdure )
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
Per il contorno di funghi
Rosolare in un tegame uno spicchio d'aglio con un po'di olio, mettere la salsiccia e dopo qualche minuto i funghi (dopo averli lasciati in ammollo in acqua tiepida per qualche minuto cambiando due o tre volte l'acqua)e un po' di prezzemolo. Prendete l'ultima acqua in cui avete lavato i funghi e aggiungetela alla preparazione: questo darà un sapore più marcato . Cuocete per circa 15 minuti.
Per il risotto
Dorare la cipolla tritata in un tegame, mettere la carne macinata, rosolare bene e poi aggiungere il riso. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo e cuocere per 15 / 20 minuti. 5-10 minuti prima di togliere dal fuoco mettere un po' di funghi e mescolare. Quando il riso è cotto mettetelo nel piatto da portata e ricopritelo con i funghi rimasti.
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
Per il contorno di funghi
Rosolare in un tegame uno spicchio d'aglio con un po'di olio, mettere la salsiccia e dopo qualche minuto i funghi (dopo averli lasciati in ammollo in acqua tiepida per qualche minuto cambiando due o tre volte l'acqua)e un po' di prezzemolo. Prendete l'ultima acqua in cui avete lavato i funghi e aggiungetela alla preparazione: questo darà un sapore più marcato . Cuocete per circa 15 minuti.
Per il risotto
Dorare la cipolla tritata in un tegame, mettere la carne macinata, rosolare bene e poi aggiungere il riso. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo e cuocere per 15 / 20 minuti. 5-10 minuti prima di togliere dal fuoco mettere un po' di funghi e mescolare. Quando il riso è cotto mettetelo nel piatto da portata e ricopritelo con i funghi rimasti.
Ingredients for 4 people:
320 g of Carnaroli or Baldo rice
30-40 g of dried porcini mushrooms
100 g of selected minced meat
150 g of sausage
A glass of white wine
Vegetable or meat broth
(A mixed broth prepared with chicken and meat and vegetables would be ideal)
1 small golden onion
1 clove of garlic
chopped parsley
For the mushrooms
Brown a clove of garlic in a pan with a little oil, put the sausage and after a few minutes the mushrooms (after leaving them to soak in warm water for a few minutes changing the water two or three times) and a little of parsley. Take the last water in which you washed the mushrooms and add it to the preparation: this will give it a more marked taste. Cook for about 15 minutes.
For the risotto
Brown the chopped onion in a pan, put the minced meat, brown well and then add the rice. Simmer with white wine and add the broth and cook for 15-20 minutes. 5-10 minutes before removing from the stove, put some mushrooms and mix. When the rice is cooked place it on the serving dish and cover it with the remaining mushrooms.
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