RISOTTO CON FUNGHI PORCINI SECCHI


Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Carnaroli o Baldo
30-40 g di funghi porcini secchi
100 g di carne macinata scelta
150 g di salsiccia
Un bicchiere di vino bianco
 1 cipolla dorata piccola
Brodo vegetale o di carne
( Sarebbe ideale un brodo misto preparato con  pollo e  carne e  verdure  )
1 spicchio d'aglio 
prezzemolo tritato

Per il contorno di funghi
Rosolare in un tegame uno spicchio d'aglio con un po'di olio,  mettere la salsiccia e  dopo qualche minuto i funghi (dopo averli lasciati in ammollo in acqua tiepida per qualche minuto  cambiando due o tre volte l'acqua)e  un po' di prezzemolo.  Prendete l'ultima acqua in cui avete  lavato i funghi e aggiungetela alla preparazione: questo darà un sapore più marcato . Cuocete per circa 15 minuti.

Per il risotto
Dorare la cipolla tritata in un tegame, mettere la carne macinata, rosolare bene e poi aggiungere  il riso. Sfumare con  il vino bianco e aggiungere il brodo e   cuocere per 15 / 20 minuti.  5-10 minuti prima di togliere dal fuoco mettere un po' di funghi e mescolare.  Quando il riso  è cotto mettetelo nel piatto da portata e ricopritelo  con i funghi rimasti.


Ingredients for 4 people:

320 g of Carnaroli or Baldo rice
30-40 g of dried porcini mushrooms
100 g of selected minced meat
150 g of sausage
A glass of white wine
Vegetable or meat broth
(A mixed broth prepared with chicken and meat and vegetables would be ideal)
1 small golden onion
1 clove of garlic
chopped parsley


For the mushrooms

Brown a clove of garlic in a pan with a little oil, put the sausage and after a few minutes the mushrooms (after leaving them to soak in warm water for a few minutes changing the water two or three times) and a little of parsley. Take the last water in which you washed the mushrooms and add it to the preparation: this will give it a more marked taste. Cook for about 15 minutes.



For the risotto

Brown the chopped onion in a pan, put the minced meat, brown well and then add the rice. Simmer with white wine and add the broth and cook for 15-20 minutes. 5-10 minutes before removing from the stove, put some mushrooms and mix. When the rice is cooked place it on the serving dish and cover it with the remaining mushrooms.

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