TORTA DI ALBUMI CON PERE E CREMA DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
120 g di farina 00
80 g di fecola
4 albumi
180 g di zucchero
2 cucchiaini raso di lievito per dolci
120 g di burro morbido
20 g di cioccolato fondente a pezzetti
2 pere
Per la crema:
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di cacao fondente
1 bicchiere di latte
Preparazione
Tagliate le pere a tocchetti e mettetele in un tegame con 2 cucchiai di zucchero per fargli perdere un po' di acqua.
Per la crema:
in un pentolino mettere tuorlo e zucchero e sbattere leggermente. Aggiungere il cacao e lentamente il latte. Far cuocere senza fare addensare troppo.
Per la torta:
Montare i bianchi.
A parte lavorare burro e zucchero fino a fare una crema.
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito.
Per ultimo il cioccolato e i tuorli.
In uno stampo di 18 cm fare uno strato di pasta, aggiungere le pere e la crema a cucchiaiate. Finire con un altro strato di pasta, sempre a cucchiaiate. Mischiare la crema e la pasta aiutandosi con un cucchiaino a formare una sorta di decorazione.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 35 minuti circa.
I tuorli si possono congelare seguendo alcune accortezze: aggiungere 2/3 g di zucchero o 1 g di sale per ogni tuorlo e sbatterli leggermente. Senza questa accortezza, i tuorli diventano grumosi.
Lasciarli scongelare lentamente in frigo per circa 8 ore o se avete fretta, mettete il loro contenitore in acqua tiepida.
Usare i tuorli scongelati solo per preparazioni da cuocere.
I tuorli possono essere lasciati in freezer per 6 mesi. È quindi importante scrivere la data e se avete aggiunto sale o zucchero.
Due ricette per utilizzare i tuorli avanzati che trovere sul nostro blog:Torta di caffè Pastafrolla
Altre ricette del nostro blog le trovate qui
INGREDIENTS:
120 g of 00 flour
80 g of starch
4 egg whites
180 g of sugar
2 teaspoons of baking powder
120 g of soft butter
20 g of small dark chocolate pieces
2 pears
For the custard:
1 yolk
1 tablespoon of sugar
2 tablespoons of dark cocoa powder
1 glass of milk
Preparation:
Cut the pears into small pieces and place them in a pan with 2 tablespoons of sugar to make them lose a little water.
For the the cream:
put the egg yolk and the sugar in a saucepan and beat lightly. Add the cocoa powder and slowly the milk. Cook without letting it thicken too much.
For the cake:
Whip the whites. Separately, beat butter and sugar to make a cream.
Add the flour, the starch and the baking powder.
Finally, add chocolate and egg whites.
In a mold with a diameter of 18 cm make a layer of dough, add the pears and the cream by spoonfuls. Finish with another layer of dough, always by spoonfuls. Mix the cream and the dough using a teaspoon to form a sort of decoration.
Bake in a ventilated oven at 180 ° C for about 35 minutes.
The remaining yolks can be frozen following some precautions: add 2/3 g of sugar or 1 g of salt for each yolk and beat them lightly, otherwise the yolks become lumpy.
Before using them, thaw them in the fridge for about 8 hours or if you are in a hurry place their container in warm water.
Use the thawed egg yolks only for preparations to be cooked.
The yolks can be left in the freezer for 6 months. It is therefore important to write the date and if you have added salt or sugar.
Two recipes using leftover yolks that you can find on our blog: Coffee cake, shortcrust pastry
More recipes from our blog can be found herequi
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