TORTA DI ALBUMI CON PERE E CREMA DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI

120 g di farina 00

80 g di fecola

4 albumi

180 g di zucchero

2 cucchiaini raso di lievito per dolci

120 g di burro morbido

20 g di cioccolato fondente a pezzetti

2 pere

Per la crema:

1 tuorlo

1 cucchiaio di zucchero

2 cucchiai di cacao fondente

1 bicchiere di latte

Preparazione

Tagliate le pere a tocchetti e mettetele in un tegame  con 2 cucchiai di zucchero per fargli perdere un po' di acqua.

Per la crema: 
in un pentolino mettere tuorlo e zucchero e sbattere leggermente. Aggiungere il cacao e lentamente il latte. Far cuocere senza fare addensare troppo.

Per la torta:
Montare i bianchi.
A parte lavorare burro e zucchero fino a fare una crema.
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito.
Per ultimo il cioccolato e i tuorli.

In uno stampo di 18 cm fare uno strato di pasta, aggiungere le pere e la crema a cucchiaiate. Finire con un altro strato di pasta, sempre a cucchiaiate. Mischiare la crema e la pasta aiutandosi con un cucchiaino a formare una sorta di decorazione.

Cuocere in forno ventilato a 180°C per 35 minuti circa.


I tuorli si possono congelare seguendo alcune accortezze: aggiungere 2/3 g di zucchero o 1 g di sale per ogni tuorlo e sbatterli leggermente. Senza questa accortezza, i tuorli diventano grumosi.
Lasciarli scongelare lentamente in frigo per circa 8 ore o se avete fretta, mettete il loro contenitore in acqua tiepida.
Usare i tuorli scongelati solo per preparazioni da cuocere.
I tuorli possono essere lasciati in freezer per 6 mesi. È quindi importante scrivere la data e se avete aggiunto sale o zucchero.

Due ricette per utilizzare i tuorli avanzati che trovere sul nostro blog:Torta di caffè  Pastafrolla

Altre ricette del nostro blog le trovate qui




INGREDIENTS:

120 g of 00 flour

80 g of starch

4 egg whites

180 g of sugar

2 teaspoons  of baking powder

120 g of soft butter

20 g of small dark chocolate pieces

2 pears


For the custard:

1 yolk

1 tablespoon of sugar

2 tablespoons of dark cocoa powder

1 glass of milk


Preparation:

Cut the pears into small pieces and place them in a pan with 2 tablespoons of sugar to make them lose a little water.

For the the cream:
put the egg yolk and the  sugar in a saucepan and beat lightly. Add the cocoa powder  and slowly the milk. Cook without letting it thicken too much.

For the cake:
Whip the whites.  Separately, beat butter and sugar to make a cream.
Add the flour, the starch and the baking powder.
Finally, add chocolate and egg whites.


In a mold with a diameter of 18 cm make a layer of dough, add the pears and the cream by spoonfuls. Finish with another layer of dough, always by spoonfuls. Mix the cream and the dough using a teaspoon to form a sort of decoration.


Bake in a ventilated oven at 180 ° C for about 35 minutes.




The remaining yolks can be frozen following some precautions: add 2/3 g of sugar or 1 g of salt for each yolk and beat them lightly, otherwise the yolks become lumpy.
Before using them, thaw them in the fridge for about 8 hours or if you are in a hurry place their container in warm water.
Use the thawed egg yolks only for preparations to be cooked.
The yolks can be left in the freezer for 6 months. It is therefore important to write the date and if you have added salt or sugar.


Two recipes using leftover yolks that you can find on our blog: Coffee cake,  shortcrust pastry


More recipes from our blog can be found herequi

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