FETTUCCINE PANCETTA E FUNGHI


Ingredienti per 4 persone

500g di fettuccine fresche
100g di funghi secchi
Una confezione di pancetta a dadini
Olio
Sale
aglio

Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi un'oretta prima di iniziare la preparazione.

Una volta trascorsa almeno un'ora, togliete i funghi e strizzateli. Potete tenere l'acqua dove sono stati a bagno i funghi e aggiungerla all'acqua di cottura della pasta, avendo però l'accortezza di cambiare l' acqua almeno una volta ai funghi prima di lasciarli in ammollo per togliere l'eventuale terra.

Tagliate i funghi in 2 o 3 parti a secondo della grandezza.

Mettete in un tegame olio evo e aglio. Lasciate imbiondire l'aglio e poi toglietelo.

Mettete i funghi a cuocere con il coperchio e senza acqua, o aggiungetene poca e solo all'occorrenza.

Lasciate cuocere 10 minuti e poi aggiungete la pancetta e regolate di sale.

Scolate le fettuccine, condite la pasta facendola saltare in padella aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta e un po' di olio.


Ingredients for 4 people.

500g of fresh fettuccine
100g of dried mushrooms
A package of diced bacon
Oil
salt
garlic


Soak the mushrooms in lukewarm water before starting the preparation.
After at least an hour remove the mushrooms and squeeze them. You can keep the water where the mushrooms were soaked and add it to the pasta cooking water. Change the water  to the mushrooms at least once before leaving them to soak to remove any soil.

Cut the mushrooms in 2 or 3 parts depending on the size.

Put some olive oil and the garlic in a pan. Let the garlic brown and then remove it.
Cook the mushrooms covered with the lid and without water, or add just  a little and only if necessary.


Cook for 10 minutes and then add the bacon and season with salt.


Drain the fettuccine, season the pasta making it sauté in the pan, adding some pasta cooking water and a little oil.

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