PETTO D'ANATRA ALL'ARANCIA: FACILE E D'EFFETTO
Ingredienti per 4 persone
2 petti d'anatra per orca 600/700g
2 arance
Olio
Sale
Cointreau o marsala
Togliete un po' di pelle dai petti. Fate in modo che sia leggermente meno estesa del petto, ma assolutamente non toglietela tutta: rende la carne più morbida e anche la presentazione una volta tagliata e più completa con la pella. Sarà da togliere mentre si mangia, anche se non è vietato mangiarla.
Incidete la pelle con tagli fatti con un coltello.
Mettete dell'olio in un tegame antiaderente e una volta ben caldo, mettete i petti girati con la pelle verso il tegame.
Lasciate cuocere a fuoco moderatamente alto per circa 5 minuti.
Girate il petto e aggiungete un paio di cucchiai di liquore. Lasciate sfumare.
Aggiungete la spremuta delle arance e del sale o del dado e lasciate cuocere ancora pochi minuti. La carne all'interno non deve essere troppo cotta.
Se il sugo è liquido, togliete la carne e lasciate addensare.
Tagliate la carne a fette spesse e servite.
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