PETTO D'ANATRA ALL'ARANCIA: FACILE E D'EFFETTO


Ingredienti per 4 persone

2 petti d'anatra per  orca 600/700g
2 arance
Olio
Sale
Cointreau o marsala

Togliete un po' di pelle dai petti. Fate in modo che sia leggermente meno estesa del petto, ma assolutamente non toglietela tutta: rende la carne più morbida e anche la presentazione una volta tagliata e più completa con la pella. Sarà da togliere mentre si mangia, anche se non è vietato mangiarla.

Incidete la pelle con tagli fatti con un coltello.

Mettete dell'olio in un tegame antiaderente e una volta ben caldo, mettete i petti girati  con la pelle verso il tegame.

Lasciate cuocere a fuoco moderatamente alto per circa 5 minuti.

Girate il petto e aggiungete un paio di cucchiai di liquore. Lasciate sfumare.

Aggiungete la spremuta delle arance e del sale o del dado e lasciate cuocere ancora pochi minuti. La carne all'interno non deve essere troppo cotta.

Se il sugo è liquido, togliete la carne e lasciate addensare.

Tagliate la carne a fette spesse e servite.

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