PESTO alla RUCOLA light
Dal caratteristico
gusto piccantino e pungente, la rucola è ricca di vitamina C,
antiossidanti e minerali. Digestiva e diuretica, la rucola ha tante
proprietà benefiche per l’organismo che vale la pena conoscere. A
Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/rucola-proprieta-controindicazioni/
Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/rucola-proprieta-controindicazioni/
Dal caratteristico
gusto piccantino e pungente, la rucola è ricca di vitamina C,
antiossidanti e minerali. Digestiva e diuretica, la rucola ha tante
proprietà benefiche per l’organismo che vale la pena conoscere. A
Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/rucola-proprieta-controindicazioni/
Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/rucola-proprieta-controindicazioni/
Dal caratteristico
gusto piccantino e pungente, la rucola è ricca di vitamina C,
antiossidanti e minerali. Digestiva e diuretica, la rucola ha tante
proprietà benefiche per l’organismo che vale la pena conoscere. A
Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/rucola-proprieta-controindicazioLa rucola si distingue dalle altre verdure per il suo sapore piacevolmente amaro. Si distinguono essenzialmente due tipi, quella coltivata (Eruca sativa) e quella selvatica (Diplotaxix tenuifolia). La rucola appartiene alla famiglia delle Crucifere o Brassicacee come il cavolo e il cavolfiore e cresce nell'area mediterranea.9
La rucola spontanea è molto più forte di sapore, è una pianta perenne con foglie allungate e frastagliate. Invece, la rucola coltivata è una pianta annuale, con foglie più larghe e tondeggianti ed ha un sapore delicato.Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/rucola-proprieta-controindicazioLa rucola si distingue dalle altre verdure per il suo sapore piacevolmente amaro. Si distinguono essenzialmente due tipi, quella coltivata (Eruca sativa) e quella selvatica (Diplotaxix tenuifolia). La rucola appartiene alla famiglia delle Crucifere o Brassicacee come il cavolo e il cavolfiore e cresce nell'area mediterranea.9
E' possibile coltivarla anche in vaso sul balcone, oltre che in piena terra nell'orto di casa. Il periodo di semina è la primavera e il raccolto prosegue sino all'autunno inoltrato se si tiene cimato l'apice e si raccolgono anche le foglie laterali.
La rucola è ricca di acqua (91%), proteine 2,5% e 3,5 % carboidrati, e ha un buon contenuto di fibre. Non contiene grassi e per questo è particolarmente indicata per chi deve tenere sotto controllo il peso.
Contiene una buona percentuale di calcio, utile a ossa, unghie, denti, capelli.
Inoltre è ricca di potassio, fosforo, zinco e magnesiom ferro e vitamina C. Contiene anche betacarotene, utile all'organismo per le proprietà antiossidanti e preventive. Favorisce l'espulsione dei gas intestinali ed ha proprietà diuretiche, diventanto così un ottimo alimento detox, che aiuta ad eliminare le tossine dal nostro corpo.
Oltre ad essere consumata come contorno per accompagnare carne e pesce, può essere utilizzata per preparare un ottimo pesto...che noi abbiamo realizzato in versione leggera...
Ingredienti:
100 g di rucola
20 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino
30 g di anacardi
olio extra vergine d'oliva q.b. per diluire
Aggiungete tutti gli ingredienti, tranne l'olio, in un mixer e frullate. Traserite il composto in una terrina e amalgamate con l'olio.
Potete conservare il pesto in frigorifero per alcuni giorni o in frezeer. Qui trovi la nostra idea per un metodo di conservazione comodo e veloce.
Potete usare questo gusto pestoso per condire la pasta o per spalmare dei crostini.
Guardate anche il nostro ELENCO RICETTE
Rocket is distinguished from other vegetables for its pleasantly bitter taste. There are essentially two types: the cultivated one (Eruca sativa) and the wild one (Diplotaxix tenuifolia). Rocket belongs to the family of Crucifera or Brassicaceae such as cabbage and cauliflower and grows in the Mediterranean area.
Spontaneous rocket is much stronger in flavor, it is a perennial plant with elongated and jagged leaves, whereas the cultivated rocket is an annual plant, with wider round leaves and has a more delicate flavor.
It can also be grown in pots on balconies, as well as in the ground in your vegetable garden. The sowing period is spring and the harvest continues until late autumn if the top is clipped and the side leaves are collected.
Rocket is rich in water (91%), 2.5% protein and 3.5% carbohydrates, and has a good fiber content. It does not contain fats and for this reason it is particularly suitable for those who must keep their weight under control.
It contains a good percentage of calcium, useful for bones, nails, teeth, hair.
It is also rich in potassium, phosphorus, zinc and magnesiom, iron and vitamin C. It also contains beta-carotene, useful for the body due to its antioxidant and preventive properties. It promotes the expulsion of intestinal gas and has diuretic properties, thus becoming an excellent detox food, which helps eliminate toxins from our body.
In addition to being eaten as a side dish with meat and fish, it can be used to prepare an excellent pesto ... which we have made in a light version ...
Ingredients:
100 g of rocket
20 g of grated Parmesan cheese
20 g of pecorino cheese
30 g of cashew nuts
extra virgin olive oil to dilute
Add all the ingredients, except the oil, in a mixer and blend. Transfer the mixture into a bowl and mix with the oil.
You can keep the pesto in the fridge for a few days or store it in a frezeer. Here you can find our easy preserving method.
You can use this tasty pesto to season pasta or to spread some croutons.
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