TAGLIOLINI ALLA CANAPA



Riconosciuta ormai per la ricchezza di acidi grassi Omega 3, la canapa si sta ritagliando un posto di tutto rispetto nella cucina degli italiani.

La canapa sativa è una pianta annuale caratterizzata da numerosi proprietà nutritive. Parlare dell’uso alimentare della canapa sativa significa utilizzare i semi, che vengono consumati sia crudi, sia integrali, sia decorticati.

Possono essere abbinati a delle insalate miste o consumati con lo yogurt. Dai semi, con la spremitura a freddo, si ottiene anche l'olio di canapa.

I semi di canapa sono ricchi di grassi omega 3 e omega 6, essenziali per la salute del cuore e la prevenzione del colesterolo LDL e sono anche una buona fonte di calcio.

Inoltre la farina di semi di canapa sativa è priva di glutine e ciò la rende adatta a chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine. Dalla farina di semi di canapa si ricavano diversi prodotti alimentari e uno di questi è la pasta.


Una porzione di 50 grammi apporta circa 376 calorie. Ha un sapore gradevole ( secondo alcuni ricorda quello della nocciola) e come già sottolineato ha importanti valori nutrizionali grazie alla presenza di grassi omega 3 ed omega 6.

Noi l'abbiamo provata con olio e parmigiano per poterne apprezzare appieno il gusto!



Rich in  Omega 3 fatty acids, hemp is finding a respectable place in the Italian kitchens.

Hemp sativa is an annual plant characterized by numerous nutritional properties. When we  talk about the use of cannabis sativa we mean to use the seeds, which are consumed both raw, and whole, and dehulled.

They can be combined with mixed salads or eaten with yogurt. From the seeds, with cold pressing, hemp oil is also obtained.

Hemp seeds are rich in omega 3 and omega 6 fats, essential for heart health and the prevention of LDL cholesterol and they are also a good source of calcium.


Furthermore, sativa hemp seed flour is gluten-free, making it suitable for those suffering from celiac disease or gluten intolerance. Different food products are made from hemp seed flour and one of these is pasta.

A portion of 50 grams provides about 376 calories. It has a pleasant taste (according to some it reminds that of the hazelnut) and as already pointed out it has important nutritional values ​​thanks to the presence of omega 3 and omega 6 fats.

We tried it with oil and Parmesan cheese to fully appreciate its taste!

Commenti

Post più popolari