RICICLO UOVA DI PASQUA O CIOCCOLATOMANIA?


Un po' di idee per riciclare le uova di Pasqua...o se come noi siete maniaci del cioccolato.

A few ideas for recycling chocolate Easter eggs ... or if you're chocolate freaks like us




CREMA DI CIOCCOLATO LIGHT SENZA UOVA

CHOCOLATE LIGHT CREAM WITHOUT EGGS



per 4 ciotoline di budino:
4 cucchiai di farina
4 bicchieri di latte
2 cucchiai di zucchero
150 g di cioccolato (se al latte, diminuite le dosi di zucchero o aggiungete 20/30 g di cioccolato fondente o cacao amaro. Rende più equilibrato il gusto e anche il colore del budino è migliore)

Mescolare in un pentolino la farina e lo zucchero e aggiungere poco alla volta il latte.

Mettere a cuocere su fuoco basso mescolando. Se alla fine la crema risulta non totalmente liscia, aiutatevi con il mixer a immersione.

Aggiungere il cioccolato e lasciare cuocere qualche minuto, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Si può usare per farcire le crostate o come budino.

Se volete fare il budino bicolor, fate cuocere completamente il budino senza aggiungere cioccolato. Togliete  una parte che lascerete bianca eventualmente aggiungendo qualche goccia di limone o di vaniglia.



for 4 pudding bowls:

4 tablespoons of flour
4 glasses of milk
2 tablespoons of sugar
150 g of chocolate (if  milk chocolate, reduce the doses of sugar or add 20/30 g of dark chocolate or bitter cocoa. It makes the taste more balanced and the color of the pudding is also better)


Mix  flour and sugar in a saucepan and add the milk a little at a time.
Cook over low heat, stirring. If the cream is not completely smooth at the end, use an immersion mixer.

Add the chocolate and cook for a few minutes until it reaches the desired consistency.

It can be used to stuff pies or as a pudding.


If you want to make a bicolor pudding, cook the pudding completely without adding chocolate. Remove  a part of it and leave it  white, possibly adding a few drops of lemon or vanilla.


MERINGHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Per la ricetta guardate qui

Per fare le meringhe con il cioccolato, tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato e unitelo alla meringa una volta finito tutto il procedimento, prima di metterle sulla teglia.
Invece di mettere le meringhe con il sac a poche, vista la presenza dei pezzetti di cioccolato, potete metterle con un cucchiaio.




MERINGUES WITH CHOCOLATE DROPS


Look herequi for the recipe


To make the meringues with chocolate, cut the chocolate into small pieces and add it to the meringues once the whole process is finished, before putting them on the baking sheet.

Instead of making the meringues with the pastry bag, given the presence of pieces of chocolate, you can put them on the baking tray with a spoon.




TORTA CIOCCOLATINO CON OLIO


Per la ricetta, provate a vedere qui





Alla ricetta che trovate Qui aggiungete 30 g di cioccolato al latte sciolto e 30g di cioccolato al latte a pezzetti. Potete anche sostituire i biscotti secchi con altri biscotti. Qui ho usato le gocciole. Capita anche a voi di trovarne tantissime rotte nei sacchetti? Dato che siamo forti consumatori di gocciole, mi scocciava buttarle (perché l'unica alternativa era mangiarle io🤣) e allora le riciclo così.


TORTA DI PANE E LATTE


La ricetta è qui
Anche in questo caso potete fare sciogliere 50 g di cioccolato delle uova. Se è al latte aggiungete anche un cucchiaio di cacao amaro. E altri 30/40g li potete tagliare a piccoli pezzi e unirli all'impasto.


PASTAFROLLA CON CREMA

Guarda qui la nostra super ricetta per la pastafrolla.


TARTUFI DI BISCOTTI E CIOCCOLATO

Trovi la ricetta qui


CIOCCOLATINI FATTI IN CASA

La ricetta è qui

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