PASTA PASTICCIATA O PASTA AL FORNO?
Un piatto completo, che potete variare a secondo dei vostri gusti e torna utile per fare mangiare i bambini o per avere un piatto pronto in anticipo.
🇮🇹
Ingredienti per una teglia di per 4 persone
300 g di pasta
30 g di piselli
2 carote
200/300 g di ragù
1 mozzarella
20 g di burro
3 cucchiai di farina
200 ml di latte
50 g di grana grattugiato
Olio evo, sale
Indicativamente questi sono gli ingredienti che ho usato io ma potete mettere zucchine, spinaci, broccoli, carciofi...come preferite.
Potete anche farla bianca, senza ragù.
Io faccio cuocere carote e piselli nell' acqua della pasta, mettendoli qualche minuto prima.
Mentre cuoce la pasta, preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino. Scaldate leggermente il latte, anche nel microonde. Aggiungete la farina e mezzo cucchiaino di sale al burro , mescolate e poi mettete il latte. Fate cuocere un paio di minuti.
Scolate e mettete tutto insieme nella pentola, a parte metà del grana. Se serve perché troppo asciutto mettete un cucchiaio d'olio.
Ungete leggermente la teglia, mettete la pasta condita e cospargete il tutto con il grana.
Fate cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti o finché non si forma una crosticina dorata.
Altre ricette qui
🇬🇧
A complete dish, which you can vary according to your tastes and that your children will surely appreciate. It's also a good idea if you want a dish that you can prepare in advance.
Ingredients for a pan for 4 people:
300 g of pasta
30 g of peas
2 carrots
200/300 g of ragù
1 mozzarella
20 g of butter
3 tablespoons of flour
200 ml of milk
50 g of grated parmesan
Evo oil, salt
Indicatively these are the ingredients that I used but you can put zucchini, spinach, broccoli, artichokes ... as you prefer.
You can also make it white, without ragù.
I cooked carrots and peas in the pasta water, putting them a few minutes earlier.
While the pasta is cooking, prepare the bechamel by melting the butter in a saucepan. Heat the milk slightly, even in the microwave. Add the flour and half a teaspoon of salt to the butter, mix and then add the milk. Cook for a couple of minutes.
Drain the pasta and the vegetables and put everything together in the baking pan, apart from half the parmesan cheese. If necessary, in case it is too dry, put a spoonful of oil.
Lightly grease the pan with some butter, put the seasoned pasta and sprinkle everything with the parmesan.
Bake at 200 ° C for about 20 minutes or until a golden crust is formed .
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🇮🇹
Ingredienti per una teglia di per 4 persone
300 g di pasta
30 g di piselli
2 carote
200/300 g di ragù
1 mozzarella
20 g di burro
3 cucchiai di farina
200 ml di latte
50 g di grana grattugiato
Olio evo, sale
Indicativamente questi sono gli ingredienti che ho usato io ma potete mettere zucchine, spinaci, broccoli, carciofi...come preferite.
Potete anche farla bianca, senza ragù.
Io faccio cuocere carote e piselli nell' acqua della pasta, mettendoli qualche minuto prima.
Mentre cuoce la pasta, preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino. Scaldate leggermente il latte, anche nel microonde. Aggiungete la farina e mezzo cucchiaino di sale al burro , mescolate e poi mettete il latte. Fate cuocere un paio di minuti.
Scolate e mettete tutto insieme nella pentola, a parte metà del grana. Se serve perché troppo asciutto mettete un cucchiaio d'olio.
Ungete leggermente la teglia, mettete la pasta condita e cospargete il tutto con il grana.
Fate cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti o finché non si forma una crosticina dorata.
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A complete dish, which you can vary according to your tastes and that your children will surely appreciate. It's also a good idea if you want a dish that you can prepare in advance.
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300 g of pasta
30 g of peas
2 carrots
200/300 g of ragù
1 mozzarella
20 g of butter
3 tablespoons of flour
200 ml of milk
50 g of grated parmesan
Evo oil, salt
Indicatively these are the ingredients that I used but you can put zucchini, spinach, broccoli, artichokes ... as you prefer.
You can also make it white, without ragù.
I cooked carrots and peas in the pasta water, putting them a few minutes earlier.
While the pasta is cooking, prepare the bechamel by melting the butter in a saucepan. Heat the milk slightly, even in the microwave. Add the flour and half a teaspoon of salt to the butter, mix and then add the milk. Cook for a couple of minutes.
Drain the pasta and the vegetables and put everything together in the baking pan, apart from half the parmesan cheese. If necessary, in case it is too dry, put a spoonful of oil.
Lightly grease the pan with some butter, put the seasoned pasta and sprinkle everything with the parmesan.
Bake at 200 ° C for about 20 minutes or until a golden crust is formed .
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