MERLUZZO IN PASTELLA
INGREDIENTI PER IMPANARE CIRCA 300G DI FILETTI DI MERLUZZO
300g di filetti di merluzzo
1 albume
2 cucchiai di fecola di patate
5 cucchiai di farina 00 + un paio di cucchiai per infarinare i filetti
Acqua q.b.
Olio per friggere
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullate.
Regolatevi con l'acqua: cominciate con meno di mezzo bicchiere e aggiungetene fino ad arrivare a una consistenza non troppo liquida. Aggiungete farina senza problemi se eccedete con l'acqua. Questa è una ricetta a occhio.
Mettete a scaldare l'olio in un pentolino ( no antiaderente perché rilascia sostanze tossiche a temperature così elevate).
Nel frattempo infarinate il pesce e poi mettetelo nella pastella.
Friggete a fuoco abbastanza alto ma state attenti a non fare fumare l'olio ( punto di fumo).
Mettete ad asciugare sulla carta forno e salate.
INGREDIENTS FOR BREADING ABOUT 300G OF COD FILLETS
300g of cod fillets
1 egg white
2 tablespoons of potato starch
5 tablespoons of 00 flour + a couple of spoons to flour the fillets
Water to taste
Fry oil
Put all the ingredients in the mixer glass and blend.
Adjust the water: start with less than half a glass and add it until you get a liquid but dense consistency. Add flour without problems if you exceed with water. This is a by eye recipe.
Heat the oil in a saucepan (don't use a non-stick because it releases toxic substances at such high temperatures).
In the meantime, flour the fish and then put it in the batter.
Fry over high heat but be careful not to overheat the oil (smoke point).
Put the cod fillets to dry on parchment paper and salt.
300g di filetti di merluzzo
1 albume
2 cucchiai di fecola di patate
5 cucchiai di farina 00 + un paio di cucchiai per infarinare i filetti
Acqua q.b.
Olio per friggere
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullate.
Regolatevi con l'acqua: cominciate con meno di mezzo bicchiere e aggiungetene fino ad arrivare a una consistenza non troppo liquida. Aggiungete farina senza problemi se eccedete con l'acqua. Questa è una ricetta a occhio.
Mettete a scaldare l'olio in un pentolino ( no antiaderente perché rilascia sostanze tossiche a temperature così elevate).
Nel frattempo infarinate il pesce e poi mettetelo nella pastella.
Friggete a fuoco abbastanza alto ma state attenti a non fare fumare l'olio ( punto di fumo).
Mettete ad asciugare sulla carta forno e salate.
INGREDIENTS FOR BREADING ABOUT 300G OF COD FILLETS
300g of cod fillets
1 egg white
2 tablespoons of potato starch
5 tablespoons of 00 flour + a couple of spoons to flour the fillets
Water to taste
Fry oil
Put all the ingredients in the mixer glass and blend.
Adjust the water: start with less than half a glass and add it until you get a liquid but dense consistency. Add flour without problems if you exceed with water. This is a by eye recipe.
Heat the oil in a saucepan (don't use a non-stick because it releases toxic substances at such high temperatures).
In the meantime, flour the fish and then put it in the batter.
Fry over high heat but be careful not to overheat the oil (smoke point).
Put the cod fillets to dry on parchment paper and salt.
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