TORTA SALATA CON PASTA MATTA


INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI 24 CM DI DIAMETRO

300 g di farina 00
150 ml di acqua frizzante o vino bianco
50 millilitri di olio non tanto forte
Sale

Per il ripieno:

200 g di spinaci freschi scottati con burro e sale

200 g di certosino

Un cucchiaio di latte

PREPARAZIONE

Mettete olio, acqua o vino e sale in una ciotola.

Aggiungete la farina, mescolate poi impastate fino ad avere un panetto liscio.

Lasciate riposare il panetto per circa 30 minuti sotto un canovaccio. Non saltate il riposo perché solo così  diventa semplice stenderla.

Stendete la pasta, aggiungete gli spinaci mescolati con metà certosino e ricoprite con il centro tosino restante allungato con un cucchiaio di latte.

Infornare a 170 ° C in modalità ventilato per circa 40 minuti, oppure a 180°C con forno statico per 45/50 minuti.


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