UN CAPPUCCINO PERFETTO FATTO IN CASA
Non è difficile fare un cappuccino ....prendo del caffè e ci aggiungo del latte schiumato...ma ci sono delle variabili che portano a risultati diversi. Ad esempio...è chiaro che se vogliamo ottenere un cappuccino il più simile possibile a quello del bar dovremo utilizzare una macchina per caffè espresso e non una moka, poichè il caffè sarà più corposo e cremoso grazie alla maggiore pressione esercitata dal motore per estrarre il caffe dalla cialda o dalla capsula.
Per montare il cappuccino la scelta più pratica è quella di utilizzare un frullino montalatte elettrico, economico, facile da pulire e veloce da usare, al posto dei brick a stantuffo o elettrici.
Per quanto riguarda il latte è preferibile utilizzare latte fresco intero, poichè l'alto contenuto di grassi (3.5-4%) dà gusto al cappuccino mentre l'elevato contenuto di proteine (3.2-3.5%) contribuisce a dare cremosità.
Ma che fare quando non si dispone di latte fresco in casa? In realtà... abbiamo notato che anche il latto scremato a lunga conservazione dà ottimi risultati. Nella fase di montatura, grazie all'aria che viene inglobata dal latte, si ottiene un'abbondante schiuma soffice.
Esistono poi alternative al caffè...infatti molti gradiscono sostituire il caffè con l'orzo.
Potete poi aggiungere una spolverata di cacao o cannella e sarete pronti a godervi il vostro cappuccino!
Sapevate che quasi sicuramente il cappuccino è nato a Vienna nel XXVII secolo per addolcire il sapore amaro del caffè? Le versioni sono tante tra storia e leggenda: per alcuni fu un soldato austriaco per altri un frate italiano... Ma all'inizio si faceva con aggiunta di panna perché si cominciò a bere il latte solo molto più tardi, mentre in quei secoli serviva solo per fare burro e formaggi.
Da Kapuziner a bevanda italiana per eccellenza!!!
Did you know that cappuccino was almost certainly born in Vienna in the XXVII century to sweeten the bitter taste of coffee? There are many versions halfway between history and legend: some say it was an Austrian soldier, others an Italian friar ... But at the beginning it was done with the addition of cream because we began to drink milk only much later, as in those centuries milk was used just to make butter and cheese.
From Kapuziner to Italian drink par excellence !!!!!!
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It is not difficult to make a cappuccino .... you take some coffee and add some frothed milk ... but there are some variables that lead to different results. For example ... it is clear that if we want to get a cappuccino as similar as possible to the one from the bar we will have to use an espresso coffee machine and not a moka, because the coffee will be fuller and creamy thanks to the greater pressure exerted by the engine to extract the coffee from coffee pads or capsules.To whip your cappuccino the most practical choice is to use an electric milk whipper, cheap, easy to clean and quick to use, instead of a plunger or electric milk frother.As regards the type of milk, it is preferable to use fresh whole milk, since the high fat content (3.5-4%) gives the cappuccino a stronger taste while the high protein content (3.2-3.5%) helps to give it creaminess.But what if you don't have fresh milk at home? Actually ... we have noticed that even the long-life skimmed milk gives excellent results. While whipping, thanks to the air that is incorporated by the milk, a generous soft foam is obtained.
Then there are alternatives to coffee ... in fact some people like to replace coffee with barley.
You can add a sprinkle of cocoa or cinnamon and you will be ready to enjoy your cappuccino!
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