SEMPLICEMENTE TORTA: RICETTA BASE DA FINIRE A PIACERE
Mi piace molto questa torta e la uso per fare molte torte diverse.
Con il burro freddo diventa più fragrante mentre con il burro sciolto è più morbida.
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
150 g di farina
150 g di burro
170 g di zucchero
3 uova
Mezza bustina di lievito
Mettere nel robot da cucina zucchero, uova e lievito e lasciare mescolare per qualche minuto.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Io preferisco la versione con il burro freddo.
Foderare una teglia con carta forno e mettere l'impasto.
Nella foto ho aggiunto 50 g di cioccolato fondente tagliato a pezzi grossi e 3 pere tagliate a fette e passate in padella con 2 cucchiai di zucchero e una noce di burro.
Cuocere per 30/40 minuti a 180°C in forno statico.
Questa torta può essere usata come base per tante versioni:
disporre la pasta nella tortiera e ricoprire con le mele tagliate a dadini piccoli. Fare sciogliere poi due noci di burro, aggiungere due cucchiai di zucchero e uno di pangrattato e poi ricoprire le mele
Oppure per una versione più classica aggiungere semplicemente
3 mele tagliate a fette da disporre sopra la torta o tagliate a cubetti da mescolare all'impasto;
Gocce di cioccolato o 3 cucchiai di cacao in polvere,
Uvetta e pinoli
...o secondo la vostra fantasia
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I really like this cake and I use it as a base to make many different cakes.
With cold butter it becomes more fragrant while with melted butter it is softer.
Ingredients for a 22 cm cake pan:
150 g of flour
150 g of butter
170 g of sugar
3 eggs
Half sachet of yeast
Put sugar, eggs and yeast in the food processor and let it stir for a few minutes.
Add all the other ingredients.
I prefer the version with cold butter.
Cover a baking pan with parchment paper and place the dough.
In the photo I added 50 g of dark chocolate cut into large pieces and 3 pears cut into slices and previuosly put in a pan with 2 tablespoons of sugar and a knob of butter.
Cook for 30/40 minutes at 180 ° C in a static oven.
This cake can be used as a basis for many versions by adding:
3 apples cut into slices to be placed on top of the cake or cut into cubes to mix with the dough;
Chocolate pieces or 3 tablespoons of cocoa powder,
Raisins and pine nuts
... or according to your imagination
🇮🇹
In questo caso ho fatto una torta rovesciata.
Vi occorreranno:
4 /5 pere
100g di zucchero
30 g di acqua
In un pentolino mettete lo zucchero e l'acqua e fate bollire senza mescolare finché lo zucchero caramella.
Versate sul fondo di una tortiera e adagiate sopra le pere. Infine versate l'impasto.
Se avete una tortiera apribile, mettete almeno sul fondo la carta forno per evitare che lo zucchero molto liquido esca in cottura.
Aggiungete comunque anche nell'impasto una pera tagliata a pezzettini.
PERE CARAMELLATE
Affettare sottilmente le pere con la buccia.
Passare da entrambi i lati le fettine di pera nello zucchero, tipo impanatura.
Disporre su carta forno e mettere in forno a 120°C per circa 50 minuti, controllando che non brucino.
Lasciare asciugare all'aria per 12 ore, perché subito risultano un po' collose.
🇬🇧
In this case I made an upside down cake.
You will need:
4/5 pears
100g of sugar
30 g of water
Put the sugar and water in a saucepan and boil without stirring until the sugar caramelizes.
Pour into the bottom of a baking pan and place the pears on the bottom. Finally pour the dough.
If you have an opening pan, at least put the parchment paper on the bottom to prevent the very liquid sugar from coming out during cooking.
However, add a pear cut into small pieces to the dough.
CARAMELIZED PEARS
Thinly slice the pears with the peel.
Pass the slices of pear on both sides in sugar, like breading.
Arrange on parchment paper and put in the oven at 120 ° C for about 50 minutes, checking that they do not burn.
Leave to air dry for 12 hours, as they are immediately a little sticky.
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