TORTA FARCITA ALLA MARMELLATA

 



Ingr.: (per uno stampo di circa 24 cm diametro)
1 vasetto di ricotta da 100 g
1 vasetto di zucchero semolato (100 g)
4 vasetti di farina 00 ( 400 g)
1/2 vasetto di olio di riso (50 g)
2  vasetti di latte parzialmente scremato (200 ml)
1/2  bustina di lievito per dolci (8 g)
200 g di marmellata a piacere
Burro per la teglia
Teglia da 22 cm

Preparazione:

Utilizzando come misurino il vasetto di ricotta, in una terrina amalgamate bene la ricotta con lo zucchero, unite l'olio, la farina , il latte e da ultimo il lievito setacciato. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un impasto morbido ma denso. Trasferite metà composto sul fondo della teglia imburrata, aggiungete la marmellata stendendola in maniera uniforme, ma lasciando un cm dai bordi. Ricoprite con la seconda metà dell'impasto. Infornate in forno già caldo a 190° per circa 35 minuti.  Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino.

A differenza di altre torte farcite non richiede la doppia cottura ( primo strato e secondo strato) , così è molto più veloce il procedimento. Risulterà comunque una torta soffice.

Cake with jam
Ingr .: (for a mold of about 24 cm diameter)
1 small cup of ricotta cheese (100 g)
1 cup of granulated sugar (100 g)
4 cups of 00 flour (400 g)
1/2  cup of rice oil (50 g)
2 cups of semi-skimmed milk (200 ml)
1/2 sachet of baking powder (8 g)
200 g of jam to taste
Butter for the mould

Preparation:

Using the ricotta container as a measuring cup, in a bowl mix the ricotta with the sugar, add the oil,  the flour, the milk and finally the sifted yeast. Work with whips until you get a soft but dense dough. Transfer half of the mixture to the bottom of the greased mould, add the jam, spreading it evenly, but leaving one cm from the edges. Cover with the second half of the dough. Bake in a preheated oven at 190 ° for about 35 minutes. Check the cooking by testing with a toothpick.

Unlike other filled cakes, it does not require double cooking (first layer and second layer), so the process is much faster. It will still turn out to be a fluffy cake.

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