NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO
500g tagliatelle
200 g spinaci surgelati o 400 g freschi
100 g circa di besciamella (preparata con 3 cucchiai di farina, 30 g di burro, 3 bicchieri di latte e sale)
150 g di parmigiano grattuggiato
50 g leerdammer o altro formaggio
Qualche cucchiaio di ragù (facoltativo)
Cuocere le tagliatelle.
Se surgelati, fate sgelare gli spinaci con un cucchiaio di olio e sale. Se freschi, fateli sbollentare.
Per il procedimento della besciamella, vedere qui.
Scolate le tagliatelle e unite tutti gli ingredienti, tranne qualche cucchiaio di parmigiano da usare per coprire le tagliatelle prima di infornarle.
Aiutandovi con forchetta e cucchiaio, prendete generose dosi di tagliatelle, avvolgetele appoggiandovi sul cucchiaio e disponetele in una teglia leggermente unta.
Se riuscite a lasciarle spaziate tra di loro, saranno più scenografiche da servire. Altrimenti avvicinatele o in alternativa fate già monoporzioni direttamente nei piatti da portata.
Cospargete con parmigiano grattuggiato ed eventualmente aggiungete piccoli pezzetti di mozzarella o sottilette.
Infornare a 220° C per 5/10 minuti o fino a quando cominciano a dorare.
Ingredients for 4 people:
500g tagliatelle
200 g frozen spinach or 400 g fresh
100 g of bechamel (prepared with 3 tablespoons of flour, 30 g of butter, 3 glasses of milk and salt)
150 g of grated Parmesan cheese
50 g leerdammer or other cheese
A few tablespoons of ragù (optional)
Cook the tagliatelle.
If the spinach are frozen, thaw them with a tablespoon of oil and salt. If fresh, let them boil.
For the béchamel process, see herequi..
Drain the tagliatelle and add all the ingredients, except for a few tablespoons of Parmesan to use to cover your pasta before putting it in the oven.
Using your fork and spoon, take generous doses of tagliatelle, wrap them on the spoon and place them in a lightly greased pan.
If you manage to leave them spaced between them, they will be more scenic to serve. Otherwise, bring them together or alternatively make single portions directly on the serving plates.
Sprinkle with grated Parmesan and possibly add small pieces of mozzarella or slices.
Bake at 220 ° C for 5/10 minutes or until they begin to brown.
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