PASTAFROLLA DECORATA CON CREMA AL CIOCCOLATO


Ingredienti:

500 g di pasta frolla ( vedi QUI )
120 g di cioccolato al latte o fondente
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola
2 bicchieri colmi di latte
1 cucchiaio di zucchero

Mettere in un pentolino la farina e lo zucchero, aggiungere gradualmente il latte e mescolare con una frusta. Mettere sul fuoco e aggiungere il cioccolato in pezzi continuando a mescolare, senza far addensare troppo.

Stendere la pasta frolla su una teglia imburrata, versare l'impasto di cioccolato fuso e decorare a piacere.

Mettere in frigo e lasciar riposare per mezz'ora.

Infornare a 170° per 45 minuti.

Consiglio: lasciate la pasta frolla in frigorifero almeno 12 ore prima di utilizzarla, perché in questo modo risulterà più facile da lavorare e meno friabile.


Ingredients:

500 g of shortcrust pastry (see HERE)
120 g of milk or dark chocolate
2 tablespoons of flour
1 tablespoon of starch
2 whole glasses of milk
1 tablespoon of sugar



Put the flour and the sugar in a saucepan, gradually add the milk and mix with a whisk. Put on the heat and add the chopped chocolate, stirring constantly, without letting it thicken too much.


Spread the shortcrust pastry on a buttered baking tray, pour the melted chocolate mixture and decorate to taste. Put it in the fridge and leave for half an hour.

Bake at 170 degrees for 45 minutes.



Tip: leave the pastry in the fridge for at least 12 hours before using it,  in this way it will be easier to work  and less friable.

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