FLAN DI RADICCHIO

Ingredienti per 7/9 flan

Un cespo di radicchio
Mezza cipolla
Sale o dado
Olio evo
2 cucchiai di farina 00
30 g di burro
1 uovo
Mezzo bicchiere di latte
30/40 g di parmigiano grattuggiato
30/40 g di taleggio a tocchetti

Mettete in un tegame antiaderente un cucchiaio di olio, la cipolla e il radicchio tagliati sottilmente. Aggiungete sale e un dito d'acqua, coprite con un coperchio e lasciate sfumare.

Preparate una besciamella un po' densa:
Fate sciogliere il burro, salate e tostate la farina senza far diventare il composto troppo asciutto. Aggiungete il latte caldo e mescolate con una frusta. Se si dovessero formare dei grumi, aiutatevi con il mixer.

Frullate il radicchio con il mixer. Lasciate qualche pezzettino da parte come decorazione se volete.

Aggiungete  prima il grana grattuggiato e l'uovo alla besciamella e poi anche taleggio e radicchio.

Infornate in pirottini a 200°C per circa 20/25 minuti.

Vedete anche il nostroFlan di finocchi

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