PAPAVERI


VARIETÀ DI PAPAVERO
Questo papavero, tipico dei campi, è detto ROSOLACCIO, dal suo nome botanico PAPAVER RHOEAS.
Esiste poi il PAPAVER ORIENTALIS che è il più usato nelle bordure e nel giardinaggio in generale. Di questo sono stati creati parecchi ibridi e modificazioni per cui si possono vedere papaveri rosa, bianchi, screziati... 
Poi c'è il PAPAVERO DA OPPIO o PAPAVER SOMNIFERUM, di cui si utilizza il lattice presente nelle capsule.
Esiste poi il PAPAVERO DA SEMI o PAPAVER SETIGERUM. Non ha proprietà oppiacee e si usa per la produzione di semi e l'estrazione di olio (olio usato soprattutto nella produzione dolciaria dell'Europa centro-orientale).
Esistono anche un PAPAVER ATLANTICUS, giallo o rosso mattone, tipico delle zone nord europee, e il PAPAVER ALPINUM, bianco o giallo, che cresce nella zona delle Alpi.

USI DEL PAPAVERO
Il papavero può essere consumato in cucina, oltre al papavero da oppio le altre tipologie non presentano elevate quantità di sostanze stupefacenti. 
I SEMI si usano mischiati con alcune farine per fare pane e torte. Oppure sono buoni da abbinare a miele, formaggi, yogurt e frullati. 
I PETALI vengono usati per decorare le insalate. Oppure cotti per minestre, torte salate, sformati e ripieni. 
L'OLIO è usato per i dolci.

PROPRIETÀ NUTRITIVE DEL PAPAVERO
I semi di papavero hanno un alto valore calorico ma sono utili per la presenza di omega 6, di molte vitamine e minerali

ORIGINE DEL NOME
Sembra che papavero derivi da "pappa", nome con cui veniva chiamato uno sciroppo calmante che veniva dato dagli antichi celti ai bambini insieme al latte. 

CURIOSITÀ 
Il termine “papavero”, come sinonimo di persona potente, è da ricondurre alla leggenda secondo la quale il Re di Roma Tarquinio il Superbo andò in giardino e con un colpo di bastone recise le teste di tutti i papaveri per far capire al figlio che bisognava eliminare tutti i personaggi più potenti della città di Gabi, avversaria di Roma, per poter vincere la battaglia.

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POPPY VARIETY

This type poppy, typical of fields, is called ROSOLACCIO, from its botanical name PAPAVER RHOEAS.

Then there is the PAPAVER ORIENTALIS which is the most used in garden borders. Several hybrids and modifications have been created ofrom this, so you can see pink, white, mottled poppies ...

Then there is the OPIUM POPPY or PAPAVER SOMNIFERUM, of which the latex present in its capsules is used.

Then there is the SEED POPPY or PAPAVER SETIGERUM. It has no opiate properties and is used for seed production and oil extraction (oil used mainly in confectionery production in Central and Eastern Europe).

There is also a PAPAVER ATLANTICUS, yellow or brick red, typical of northern European areas, and PAPAVER ALPINUM, white or yellow, which grows in the area of ​​the Alps.


USES OF THE POPPY

The poppy can be consumed in the kitchen.  Apart from the opium poppy the other types do not have high quantities of drugs.

SEEDS are used mixed with some flours to make bread and cakes. Or they are good to combine with honey, cheese, yogurt and smoothies.

PETALS are used to decorate salads. Or cooked for soups, pies, pies and fillings.

OIL is used for desserts.


NUTRITIVE PROPERTIES OF THE POPPY

Poppy seeds have a high caloric value but are useful for the presence of omega 6, many vitamins and minerals


ORIGIN OF THE NAME

It seems that poppy derives from "pappa", a name with which it was called a calming syrup that was given by the ancient Celts to children along with milk.


CURIOSITY

The term "poppy", as a synonym of a powerful person, can be traced back to the legend according to which the King of Rome Tarquinius the Superb went into the garden and with a blow from the stick cut off the heads of all the poppies to make the child understand that it was necessary eliminate all the most powerful characters of the city of Gabi, opponent of Rome, in order to win the battle.

Per altre notizie e approfondimenti:
http://www.ifepadova.it/home/italiano/schede%20piante/officinali/Papavero.html
https://m.my-personaltrainer.it/alimentazione/semi-di-papavero.html#1
https://www.coltivazionebiologica.it/papavero/
https://ilgiardinodeltempo.altervista.org/papavero-miti-storia-e-linguaggio-dei-fiori/

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