CILIEGIE:PROPRIETÀ, CURIOSITÀ E RICETTE

Lo sapevate che ci sono un sacco di buoni motivi per mangiare le ciliegie?...per noi sempre meglio italiane e di stagione.

Le ciliegie sono ricche divitamina C e A che aiutano a proteggere la vista e contribuiscono al buon funzionamento delle difese immunitarie. Contengono inoltre acido folico, calcio, potassio, magnesio, fosforo e flavonoidi, sostanze importanti per la lotta ai radicali liberi. Depurative, disintossicanti, diuretiche e antireumatiche, le ciliegie aiutano inoltre a prevenire numerose patologie come l’arteriosclerosi, le disfunzioni renali e l’invecchiamento cellulare (nonsprecare.it

Inoltre il loro apporto calorico non è molto altro: 58 k/cal per 100 gr. 
Contengono, inoltre, carboidrati, in particolare il levulosio, uno zucchero che non presenta controindicazioni per i diabetici; le ciliegie, dunque, sono un alimento indicato anche per chi soffre di diabete (Curenaturali.it) sempre con l'avvertenza di calcolare il loro apporto nella dieta. 
Lciliegie contengono diverse sostanze antiossidanti e composti fenolici (polifenoli) che possiedono molte proprietà anti-infiammatorie, anticancro e antiossidanti. Gli antiossidanti hanno la capacità di neutralizzare direttamente i radicali liberi o di potenziare altre sostanze in grado di farlo.

Grazie ai polifenoli, di cui fanno parte anche i flavonoidi, le ciliege, ma in generale tutti gli alimenti vegetali, hanno effetti protettivi nei confronti delle malattie croniche.diabete.com



Qualche ricetta con le ciliegie
Pastafrolla montata con le ciliegie
Aceto balsamico alle ciliegie
Brigadeiro con le ciliegie
Risotto ciliegie e piselli

Trova altre idee sul nostro ELENCO RICETTE

Did you know that there are a lot of good reasons to eat cherries? ... for us Italian and seasonal cherries are the best.

Cherries are rich in C and A vitamins that help protect eyesight and contribute to the proper functioning of the immune system. They also contain folic acid, calcium, potassium, magnesium, phosphorus and flavonoids, important substances for fighting free radicals. Thanks to their depurative, detoxifying, diuretic and antirheumatic properties,  cherries also help prevent numerous diseases such as arteriosclerosis, renal dysfunction and cellular aging (nonsprecare.it

Furthermore, their caloric intake is not much : 58 k / cal per 100 gr.

They also contain carbohydrates, in particular levulose, a sugar that has no contraindications for diabetics; cherries, therefore, are a food suitable also for those suffering from diabetes (Curenaturali.it) always with the warning to calculate their contribution in the diet.

Cherries contain various antioxidant substances and phenolic compounds (polyphenols) which possess many anti-inflammatory, anti-cancer and anti-oxidant properties. Antioxidants have the ability to neutralize free radicals directly or to enhance other substances that can do so.

Thanks to the polyphenols, which also include flavonoids, cherries, but in general all plant foods, have protective effects against chronic diseases. diabete.com


Some recipe with cherries:

Pastafrollamontatacon le ciliegie
Short pastry with cherries  

Aceto balsamico alle ciliegie
Balsamic vinegar with cherries

Brigadeiro con le ciliegie
Brigadeiro with cherries
Risotto ciliegie e piselli
Risotto with cherries and peas

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