Pasta con ricotta e pomodorini
Ingredienti per tre persone:
240 g di pasta corta
15 foglie di basilico
250 g di ricotta
50 g di pomodorini ciliegia o datterino
Olio evo
Aglio
Pepenero
Sale
Una manciata di pistacchi non salati da ridurre in granella
Sgusciare i pistacchi non salati e con l'aiuto di un mattarello ridurli In granella. In un tegame rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e regolare di sale e pepe. Fate saltare per alcuni minuti. In una terrina mescolare la ricotta con le foglie di basilico tritate finemente. Quando l'acqua bolle versate la pasta e portate a cottura. Scolate e servite la pasta amalgamando la pasta con la ricotta e i pomodorini; servire spolverizzando con la granella di pistacchio.
Ingredients for three people:
240 g of short pasta
15 basil leaves
250 g of ricotta
50 g of cherry or datterino tomatoes
Extra virgin olive oil
Garlic
Black pepper
salt
A handful of unsalted pistachios to be chopped
Shell the unsalted pistachios and with the help of a rolling pin reduce them into very small grains. In a pan, sauté a clove of garlic with the oil, add the tomatoes cut in half and season with salt and pepper. Cook for a few minutes. In a bowl, mix the ricotta with the finely chopped basil leaves. When the water boils, add the pasta and cook. Drain and serve the pasta by mixing it with the ricotta and the cherry tomatoes; serve sprinkled with chopped pistachios.
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