PASTA PASTICCIATA CON VERDURA ...DELLA BUSTA DEL MINESTRONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 G DI PASTA CORTA
3/4 CUCCHIAI DI PREPARATO PER MINESTRONE
3 MOZZARELLE
50 G DI GRANA GRATTUGGIATO
100/150 G DI RAGÙ

PER LA BESCIAMELLE:
40 G DI BURRO 
3 CUCCHIAI DI FARINA 00
2 BICCHIERI DI LATTE

Per una mia mania di mettere verdura ovunque pur di farla mangiare, anche nella pasta pasticciata ne metto in grande quantità...

Quando l'acqua bolle, versare le verdure del minestrone e dopo 5 minuti mettere a cuocere anche la pasta. Regolatevi comunque con i tempi di cottura della vostra pasta e del vostro minestrone. Anche per le dosi della verdura in realtà sono andata un po' ad occhio.

Nel frattempo, scolare le mozzarelle e tagliarle e preparate la besciamella.

PER LA BESCIAMELLA:
Mettere in un pentolino il burro e farlo sciogliere. Da parte scaldare il latte.
Aggiungere la farina e il sale al burro e poi aggiungere il latte e mescolare con una frusta. Lasciare cuocere qualche minuto fino a raggiungere la consistenza di una crema ma abbastanza liquida perché deve andare in forno. Se necessario aggiungere altro latte, anche senza scaldarlo. Se dovessero rimanere grumi, frullare xon un mixer a immersione.

Scolare la pasta al dente.

Condire la pasta con due mozzarelle tqgliate a dadini, una parte del grana e il ragù.

Mettere in pirofile monoporzione o in una teglia larga.

Coprire con il grana e la mozzarella rimasta.

Infornare a metà forno a 200°C per 20 minuti o finché non si veda un po' la mozzarella scurirsi.





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