POKE CAKE...O TORTA BUCATA CON NUTELLA E PERE
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI 20 CM DI DIAMETRO
2 UOVA
100 G DI ZUCCHERO
90 G DI OLIO DI SEMI
80 G DI LATTE
MEZZO LIMONE GRATTUGGIATO
130 G DI FARINA 00
40 G DI FECOLA
11 G DI LIEVITO VANIGLIATO
2 PERE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
NUTELLA
GRANELLA DI NOCCIOLE
Accendere il FORNO a 180°C.
Mettere lo ZUCCHERO rimanente in un TEGAME ANTIADERENTE, ACCENDERE E FARE CARAMELLARE. Sbucciare e tagliare a fette sottili le PERE, e metterle qualche minuto nello zucchero caramellato.
Lasciare raffreddare.
Sbattere UOVA e ZUCCHERO per 2/3 minuti.
Aggiungere OLIO e LATTE e mescolare.
Aggiungere anche il LIMONE GRATTUGGIATO.
Aggiungere le FARINE e il LIEVITO, setacciati insieme e mescolare
Aggiungere le PERE CARAMELLATE.
Mettere nella tortiera e fare cuocere per 40 MINUTI.
Con un mestolo di legno, praticare dei FORI sulla torta, facendo due cerchi e lasciando circa un paio di centimetri uno dall'altro.
Riempire i fori con la nutella, leggermente scaldata ( a bagnomaria o nel microonde) per farla diventare più fluida.
Ricoprire la torta con qualche cucchiaio di nutella e cospargere di granella di nocciole.
Commenti
Posta un commento