TRIPPA ALLA FIORENTINA

INGREDIENTI
1kg di trippa
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano ( facoltativa...se ce l'avete)
2/3 foglie di  alloro
5/6 bacche di ginepro
1/4 litro vino bianco
300 grammi pomodoro pelato
 brodo di carne
100 g. parmigiano reggiano
olio extravergine d'oliva
 sale
pepe nero macinato

Ci sono vari tipi di trippa. Di solito la compero al supermercato e prendo sia quella liscia che quella spugnosa perché mi piacciono le due consiatenze diverse.

Lavare bene la trippa e tagliarla a fettine sottili, circa 1 cm.

Tagliare cipolla, carota e sedano e fare il soffritto con un paio di cucchiai di olio.

Far rosolare la trippa e bagnarla con il vino bianco. Far evaporare.

Aggiungere il pomodoro.

Aggiungere le foglie di alloro e i chiodi di garofano e lasciare cuocere coperta per circa un'ora, aggiungendo brodo quando serve.

Alzare il fuoco, far asciugare il pomodoro e aggiungere 50/60 g di grana grattugiato e il pepe.
Servire aggiungendo un po' di grana in ogni piatto.
A noi piace molto con la polenta, ma è un piatto gustoso da mangiare con crostoni di pane.


Per altre ricette guardate anche il nostro elenco ricette

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