TRIPPA ALLA FIORENTINA
INGREDIENTI
1kg di trippa
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano ( facoltativa...se ce l'avete)
2/3 foglie di alloro
5/6 bacche di ginepro
1/4 litro vino bianco
300 grammi pomodoro pelato
brodo di carne
100 g. parmigiano reggiano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero macinato
Ci sono vari tipi di trippa. Di solito la compero al supermercato e prendo sia quella liscia che quella spugnosa perché mi piacciono le due consiatenze diverse.
Lavare bene la trippa e tagliarla a fettine sottili, circa 1 cm.
Tagliare cipolla, carota e sedano e fare il soffritto con un paio di cucchiai di olio.
Far rosolare la trippa e bagnarla con il vino bianco. Far evaporare.
Aggiungere il pomodoro.
Aggiungere le foglie di alloro e i chiodi di garofano e lasciare cuocere coperta per circa un'ora, aggiungendo brodo quando serve.
Alzare il fuoco, far asciugare il pomodoro e aggiungere 50/60 g di grana grattugiato e il pepe.
Servire aggiungendo un po' di grana in ogni piatto.
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