FRITTATINE RIPIENE AL FORNO


INGREDIENTI PER 6 FRITTATINE

4 uova
6 cucchiai di grana grattuggiato
60 gr di prosciutto  (Io l'ho usato a striscioline, ma va bene anche a dadini o a fette... Come preferite)
80 g di piselli
50 g di mozzarella o altro formaggio che si scioglie
Olio evo
Sale


Mettete a scaldare l'acqua in un tegamino. Aggiungete sale e piselli e lasciate cuocere come da indicazioni sulla busta.

Sbattete le uova e 3 cucchiai di grana.

Scaldate un tegame piccolo ( circa 16 cm di diametro) con mezzo cucchiaio di olio.

Fate le 6 frittatine.

Tagliate a fettine la mozzarella.

Scolate i piselli.

Riempite ogni frittatina con un paio di listarelle di prosciutto, la mozzarella e qualche pisello.


Chiudete le frittatine. Se premete lungo i bordi leggermente si chiudono con facilità.

Scaldate il forno a 200°C.

Ungete leggermente una pirofila. Mettete le frittatine.

Sopra le frittatine mettete qualche pisello, qualche pezzettino di prosciutto e il grana rimasto.

Lasciate in forno circa 10 minuti ma guardate quando cominceranno a dorarsi le frittate.

Diventano croccanti e dorate fuori e servite calde hanno un cuore di mozzarella filante.

Sono buone anche aggiungendo altre verdure. Ottimo piatto unico per i bambini.




INGREDIENTS FOR 6 OMELETTES

4 eggs
6 tablespoons of grated parmesan cheese
60 grams of ham (I used the one in strips, but it's also ok with ham cubes or ham in slices ​​... As you prefer)
80 g of frozen peas
50 g of mozzarella or other melted cheese
Extra virgin olive oil
salt

Heat the water in a pan. Add some salt and the peas and cook as indicated on the envelope.
Beat the eggs with 3 tablespoons of parmesan.
Heat a small saucepan (about 16 cm in diameter) with half a tablespoon of oil.
Make the 6 omelettes.
Cut the mozzarella into slices.
Drain the peas.
Fill each omelette with a couple of strips of ham, mozzarella and a few peas.
Close the omelettes. If you press along the edges, you can close them easily.
Heat the oven at 200 ° C.
Grease a baking tay lightly. Put the omelettes.
Put some peas, a few pieces of ham and some Parmesan cheese on them.
Leave in the oven for about 10 minutes but keep an eye on them when the omelettes begin to brown.
They must be  crispy and golden outside and served hot they have a heart of stringy mozzarella.
They are also good by adding other vegetables. Excellent single dish for children.

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