RAGÙ D'ANATRA E CAVOLO NERO
Ingredienti per 10 persone:
Un'anatra intera: è da dividere a pezzi perciò potete prendere anche 2 petti e 2 cosce.
1cipolla
1 bicchiere di vino rosso corposo
50 gr di passata di pomodoro
3/4 foglie di cavolo nero
Brodo (io l'ho usato vegetale con il mio dado fatto in casa)
Olio
Sale
Alloro
Tagliate l'anatra in grossi pezzi.
Mettete i pezzi d'anatra in una pentola insieme a metà cipolla. Procedete allo stesso modo anche se avete petti e cosce già puliti.
Fate rosolare la carne. Aggiungete brodo da coprire tutta la carne e fate cuocere per circa tre quarti d'ora. La carne deve essere cotta al punto da staccarsi senza fatica da pelle e ossa.
Non buttate il brodo!
Pulite la carne dalla pelle e dalle ossa e tagliatela con una mezzaluna o un coltello. Si può mettere tutto nel mixer ma viene meglio tagliato a coltello.
Mettete la carne in una casseruola con l'altra metà cipolla, le foglie di alloro e l'olio. Aggiungete il pomodoro, il vino, un paio di foglie di alloro e le foglie di cavolo nero tagliate a listarelle sottili.
Allungate con un po' di brodo.
Lasciate cuocere una ventina di minuti o finché il sugo non sarà della densità giusta.
Sugo ottimo da fare con tagliatelle o pasta fresca.
Il brodo che ottenete dalla cottura della carne e veramente buono. Se non lo usate subito, congelatelo. Un vasetto da 500ml tipo quelli delle passate fatte in casa, basta tranquillamente per fare una buona pentola di tortellini in brodo per 4 persone. Una volta scongelato, allungatelo semplicemente con acqua e regolate di sale.
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Ingredients for 10 people:
A whole duck: as it must be divided into pieces so you can also take 2 breasts and 2 thighs.
1onion
1 glass of red wine
50 gr of tomato sauce
3/4 leaves of black cabbage
Broth (I used vegetable broth with my homemade bouillon cubes)
Oil
salt
Laurel
Cut the duck into large pieces.
Put the pieces of duck in a pot with half an onion. Proceed in the same way even if you have bought clean breasts and thighs.
Brown the meat. Add some broth to cover all the meat and cook for about three quarters of an hour. The meat must be cooked to the point to be detached without fatigue from skin and bones.
Do not throw the broth away!
Remove the meat from the skin and bones and cut it with a crescent or a knife. You can put everything in the mixer but it is better to cut it with a knife.
Put the meat in a saucepan with the left onion, the laurel leaves and the oil. Add the tomato, the wine, a couple of laurel leaves and the leaves of black cabbage cut into thin strips. Dilute with a little broth. Cook for about twenty minutes or until the sauce has reached the right density.
This sauce is excellent with tagliatelle or fresh pasta.
The broth you get from cooking the meat is really good. If you do not use it immediately, freeze it. A 500ml jar, is enough to prepare a good pot of tortellini soup for 4 people. After defrosting it, simply dilute it with water and salt to taste.
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