EASY MENÚ N.17



CROSTINI AL "GORGONZOLA" DI CAPRA ( CROUTONS WITH GOAT "GORGONZOLA" CHEESE)



Tagliate a fette del pane, scaldatelo in padella o sulla piastra. Mettete una fettina di "gorgonzola" di capra e servite con un filo di miele.

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Cut the bread into slices, heat it in a pan or on the grill. Put a slice of  goat "gorgonzola" cheese and serve with a little honey.



PASTA PRIMAVERA (SPRING PASTA)

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta corta
1 cipolla piccola
1 zucchina
10/12 pomodorini ciliegia
una manciata di olive nere denocciolate
una manciata di carotine julienne
olio evo
sale q.b.
Cuocere la pasta in abbondate acqua salata.
In un tegame rosolare la cipolla tagliata con un po' di olio, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, i pomodorini tagliati a metà, le olive e le carotine. Regolate di sale e cuocere per 10 minuti circa e condire la pasta con questo sugo fresco e delicato.

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Ingredients for 4 people:

320 g of short pasta
1 small onion
1 zucchini
10/12 cherry tomatoes
a handful of black pitted olives
a handful of julienne  carrots
extra virgin olive oil
Salt to taste

Cook the pasta in abundant salted water.
In a pan brown the chopped onion with a little oil, add the zucchini previously chopped, the cherry tomatoes cut in half, the olives and the julienne carrots. Season with salt and cook for about 10 minutes. Serve the pasta with this fresh and delicate sauce.
 

CIACCI DI CASTAGNE


Ingredienti per 6/8 ciacci

300 gr di farina di castagne
300 ml di acqua
4/5 cucchiai di zucchero
Un pizzico di sale

Mescolate la farina aggiungendo lentamente l'acqua e stemperando gli eventuali grumi.

La pastella deve essere un po' più densa di quella delle crepes.

Per fare i ciacci in Toscana e in Emilia Romagna esiste un apposito strumento, ma si possoni tranquillamente cuocere in un tegame antiaderente caldo spennellato di olio.

La pastella deve essere leggermente densa per poter formare delle frittelle di 2/3 mm di spessore.

( Nella mia versione veloce, per una frittella ci vogliono 2 cucchiai abbondanti di farina, 1 cucchiaio raso di zucchero e mi regolo con l'acqua. Si possono anche friggere)

Io li ho serviti con panna e fragole.

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Ingredients for 6/8 ciacci

300 gr of chestnut flour
300 ml of water
4/5 tablespoons of sugar
A pinch of salt

Mix the flour by slowly adding the water and dissolving any lumps.
The batter should be a little thicker than that for  crepes.

There is a special tool for making ciacci in Tuscany and Emilia Romagna, but you can easily cook them in a hot non-stick pan brushed with oil.


The batter should be slightly thick to form pancakes that are 2/3 mm thick .


(In my quick version, for a pancake you can use  2 tablespoons of flour, 1 tablespoon of sugar and then I adjust the quantity of water. They can also be fried)

I served them with cream and strawberries.

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