GIRANDOLE RICOTTA E SPINACI
Ingredienti per una teglia di 30 x 15 cm
Una confezione di lasagne fresche
500 g di spinaci
250 g di ricotta
100 g di grana grattuggiato
Olio
Sale
Per la besciamella
30 g di burro
3 cucchiai di farina
250 ml di latte
Sale
Io ho usato una busta di spinaci del banco frigo. Li risciacquo e li metto in un tegame, scolandoli del grosso dell'acqua.
Sbollentare gli spinaci, scolateli se hanno tanta acqua, e ripassatei in padella con olio e sale.
Fateli asciugare bene e poi fateli raffreddare.
Intanto preparate la besciamella.
Fate sciogliere il burro, aggiungete un cucchiaino di sale e la farina.
Scaldate il latte e aggiungetelo mescolando. Se alla besciamella rimangono molti grumi potete aiutarvi con il mixer a immersione. Lasciate cuocere finché si addensa e aggiungete metà grana grattuggiato.
Mescolate insieme la ricotta, gli spinaci e metà della besciamella.
Spalmate il composto sui fogli di pasta fresca. Arrotolate il primo e poi posizionatelo su un secondo e arrotolateli uno dentro l'altro come nelle immagini qui sotto.
Tagliate il rotolo così ottenuto in tante girelle di circa 1,5/2 cm di spessore. Diponetele poi in una teglia precedentemente imburrata o cosparsa con un cucchiaio di besciamella.
Ricoprite il tutto con la besciamella restante. Se si fosse addensata troppo nel frattempo, riscaldatela aggiungendo un paio di cucchiai di latte.
Cospargete tutto con il grana grattuggiato e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Ingredients for a 30 x 15 cm pan
A packet of fresh pasta for lasagne
500 g of spinach
250 g of ricotta cheese
100 g of grated parmesan
Oil
salt
For the béchamel sauce
30 g of butter
3 tablespoons of flour
250 ml of milk
salt
I used a bag of spinach from the refrigerated counter. I rinsed them and put them in a pan, draining the bulk of the water.
Blanch the spinach, drain them if they have plenty of water, and put them in a pan with oil and salt.Let them dry well and then let them cool.
Meanwhile prepare the bechamel.
Melt the butter, add a teaspoon of salt and the flour.
Heat the milk while you add it stirring. If the béchamel shows many lumps you can use the immersion mixer. Cook until thickened and add half of the grated parmesan.
Mix the ricotta, the spinach and half of the béchamel together.
Spread the mixture on fresh pasta sheets. Roll up the first and then place it on a second sheet with the dough and roll them one inside the other as in the images below.
Cut the roll thus obtained into many swivels about 1.5 / 2 cm thick. Then place them in a previously buttered pan or in a pan sprinkled with a tablespoon of béchamel.
Cover everything with the remaining béchamel. If it has overthickened in the meantime, heat it by adding a couple of tablespoons of milk.
Sprinkle everything with grated parmesan cheese and bake at 180 ° C for about 20 minutes.
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